НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Мы за копейки отдаем страну»: Червоненко пояснил, как МВФ выжимает из Украины все ресурсы

«Мы за копейки отдаем страну»: Червоненко пояснил, как МВФ выжимает из Украины все ресурсы

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Евросоюз и США выжали из Украины все, что могли. Теперь для Запада украинское государство - сырьевой придаток. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр транспорта Евгений Червоненко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Власти Украины ожидают, что первый транш в размере 1,9 млрд долларов из новой кредитной программы МВФ поступит в их распоряжение 5 июня. Для его получения Украина выполнила два ключевых условия: открыла рынок сельскохозяйственной земли и приняла закон о невозврате национализированных банков бывшим владельцам. 28 апреля Зеленский подписал закон о рынке земли, 21 мая - закон о банках.

Бывший украинский чиновник Евгений Червоненко довольно резко высказался по поводу внешнего управления Украиной, а также нового витка сотрудничества страны с Международным валютным фондом. Так, по его словам, украинцев просто покупают за копейки, а они продолжают молчать: 

«Диагноз понятен. Мы не понимаем, что своим молчанием губим страну. Нас отдают за 1,9 млрд. Мы за эти деньги отдаем страну, а все молчат. Как будто все хотят уехать.

За что они Януковича и Азарова убрали? За ассоциацию с ЕС? Какая ассоциация с голым за*ом? Нас берут сырьевым придатком и папуасами. Янукович взял 3 млрд у России, которые до сих пор не отдали, хотя войны у нас нет. И вы что-то кричите?» 

Евросоюз и США, считает Червоненко, выжали из Украины все, что могли, а сама страна им просто не нужна. «Нам сказали: у вас хорошие технологии, отдайте чертежи, только вас мы брать не будем», - напомнил он.

Бывший чиновник подчеркнул, что все предприятия, которые приносили Украине прибыль, в том числе благодаря сотрудничеству с Россией, американцы разграбили и закрыли, перед этим посадив туда управлять иностранцев. 

«Вот я хочу спросить у украинцев: почему они молчат и не поднимаются? Я не призываю, я спрашиваю - как можно терпеть хамство по отношению к нашему достоинству, нашему уму? Нам говорят, кого назначить на закупки в Минздрав, нам не дают развивать рынки, ломают контракты. Посмотрите, что у нас с полицией! Там работают девушки, которые стояли на трассе раньше. Мне больно видеть, как убивают мою страну. У нас все игра, но на фоне этой игры разлетается на куски страна. Это самое неприятное», - сказал экс-политик. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждого украинца будут отслеживать и прослушивать. Спивак рассказал о новом требовании МВФ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх