НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...
  • петр кузнецов
    ну Шольц ты попал по крупному ,тебе этого не забудут                 даже если захотят....Канцлер ФРГ Шольц...
  • Lehanaizhe
    Как-то без огонька, без выдумки работают товарищи, надо резко заявить, что въезд, вход, влет, вполз, вплыв и проникно...Англосаксы не уни...

Чем чревато для Украины участие НАТО в конфликте на Донбассе

Чем чревато для Украины участие НАТО в конфликте на Донбассе

Бывший глава службы безопасности СК Украины (СБУ) генер-майор Василий Вовк заявил в четверг, 8 апреля, что вмешательство НАТО в конфликт на востоке страны может привести к потере Киевом нескольких областей. По его мнению, такой сценарий возможен в случае участия России в внутриукраинском конфликте. 


«Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее, нет», - отметил генерал-майор. 


По его словам, сейчас Украина лишена Крыма, лишена части Донбасса». Вовк уверен, что в такой ситуации НАТО никогда не возьмет Украину в свой состав и не будет защищать ее в отсутствии целостности государства. В эфире телевизионного канала «наш» генерал-майор также подчеркнул, что Киев не сможет выиграть войну без участия альянса, но бороться с Российской Федерацией НАТО не станет. 


«Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: "Извините, мы отступаем". И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области» - добавил Вовк.


Ранее стало известно, что полномочный представитель России в контактной группе Борис Грызлов сообщил журналистам по итогам переговоров Украины и России нормализовать жизнь Донбасса.

Политик отметил готовность Киева к диалогу и поиску мира на востоке Украины. Однако этого недостаточно для положительных перемен, по мнению Грызлова. 


До этого глава самопровозглашенной Донецкой Народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что никто в регионе не хочет войны с Украиной. В настоящее время, по словам Пушилина, ситуация на границе нагревается, количество обстрелов увеличивается. 


В среду, 7 апреля, представители Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры о ситуации на границах Украины. Согласно результатам заседания, Пентагон выдал заявление, в котором он обвинил Россию в эскалации на Донбассе. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх