Последние комментарии

  • Антон Писиканцев20 июня, 22:10
    73% рогато хохляцкого пидарасья выбрали черного кота в мешке. А этот котяра как и волк в овечьей шкурке слушает дядю ...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Viktor Rudjak20 июня, 21:59
    Что один вор и нацисткий пидар, что второйЗеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс
  • Антон Писиканцев20 июня, 21:44
    Это какой педераст хочет вернуть Донбасс на усраину???? ...Зеленский может ре интегрировать Донбасс Ну если Зю,  то ф...Зеленскому озвучили условия, при которых он может вернуть Донбасс

Бортник рассказал, почему Зеленский оставил Полторака министром обороны Украины

Украинский политолог Руслан Бортник рассказал, почему министр обороны Украины Степан Полторак сохранил свою должность, а также о том, что ждет остальных чиновников при президенте Владимире Зеленском

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В ходе церемонии инаугурации он объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва и попросил написать заявления об отставке присутствующих членов правительства. Кроме того, Зеленский призвал уволить с должности главу Службы безопасности Украины Василия Грицака, Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и министра обороны Украины Степана Полторака. 

В этот же день глава Минобороны Степан Полторак написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в своем Facebook. "Честь имею", - отметил он. Вместе с тем Полторак опубликовал фотографию своего заявления, написанного уже на имя нового президента Украины Владимира Зеленского.

Сам Полторак объяснил журналистам, что написал заявление об отставке из уважения к конституционному праву нового президента: "Я уважаю его конституционное право определяться с министром обороны и подавать предложения Верховной Раде на назначение".

Накануне президент Украины Владимир Зеленский вызвал подавшего в отставку министра обороны Степана Полторака в свою администрацию. Об этом сообщил сам Полторак журналистам, когда пришел к Зеленскому. После переговоров с президентом Украины, Полторак заявил, что в отставку больше не собирается и останется на посту, пока Верховная Рада не примет решение о его увольнении.

– Когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно оставлять Вооруженные силы без координации системы управления и без руководства, – сказал Полторак.

Для того, чтобы выяснить, почему было принято такое решение, Новостное агентство "Харьков" обратилось к директору украинского Института анализа и менеджмента политики Руслану Бортнику. По словам политолога, скорее всего такое решение связано с тем, что действующий министр понимает, что кандидатов на его должность нет и никто пока назначен не будет. Понимает это и сам президент Владимир Зеленский. Кроме того, у Зеленского отсутствует поддержка в парламенте по вопросу назначения на должности. 

"Поэтому пока у Полтора есть возможность поработать как минимум до завершения парламентских выборов, а может даже и чуть дольше. Затем, конечно, мы увидим другого министра обороны. Это касается и других должностей. У Зеленского нет поддержки в Верховной Раде. Чиновников он может отправить в отставку хоть сегодня, но он не может назначить своих. Но в конечном итоге, всех их ждет замена", - считает Бортник. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Зеленский провел ряд назначений в Раду, АП и Генштаб ВСУ

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх