НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Тимофей Милованов раскритиковал работу МВФ на Украине

Тимофей Милованов раскритиковал работу МВФ на Украине

В понедельник, 15 февраля, Тимофей Милованов, внештатный советник главы администрации президента Украины Владимира Зеленского, в грубой форме прокомментировал работу Международного валютного фонда (МВФ) в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
В своем посте в Facebook он рассказал о встрече украинской делегации во главе с Зеленским с руководством ОАЭ, а также о планах увеличения товарооборота между странами. При этом в комментариях один из пользователей соцсети предположил, что украинское руководство, не добившись успеха с МВФ, пытается компенсировать неудачу. 


«Там облажался МВФ, а не Украина. Если честно», - написал Милованов в ответ комментатору. 


Ранее, 13 февраля, стало известно, что миссия МВФ завершила свою работу в Украине безрезультатно, отметив, что для завершения первой доработки программы требуется больший прогресс. 


28 января министр финансов страны Сергей Марченко объявил, что работа миссии МВФ в Украине продлена на 7-10 дней. 


Днем ранее отмечалось, что совокупный госдолг Украины в 2020 году увеличился на 6,98% в долларовом выражении и составил 90,26 миллиарда долларов. 


6 января стало известно, что Украина должна вернуть МВФ около 1,7 миллиарда долларов долга.

Также, согласно графику, в 2022 году она должна выплатить фонду еще 2,4 миллиарда долларов. 


В декабре 2020 года миссия МВФ начала работу по пересмотру программы stand-by. Национальный банк Украины отметил прогресс в переговорах с миссией МВФ, высоко оценил шансы ее пересмотра. 


В июне Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года на общую сумму 5 миллиардов долларов. Страна уже получила первый транш в размере 2,1 миллиарда долларов. Согласно меморандуму, ожидалось, что после выделения этих денег и утверждения программы оставшаяся сумма четырех приемов, примерно 700 млн долларов, два из них ожидались в июне и сентябре, остальные - исходя из результаты двух обзоров в 2021 году. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх