НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

ВСУ беззащитны перед угрозой коронавируса: нет экспресс-тестов, масок и антисептиков

ВСУ беззащитны перед угрозой коронавируса: нет экспресс-тестов, масок и антисептиков

Для того, чтобы обезопасить себя от коронавирусной инфекции, украинским солдатам приходится самостоятельно шить марлевые маски по роликам в Youtube. Противовирусная ситуация на передовой в Донбассе крайне сложная: у военных нет антисептиков и экспресс-тестов для проверки военнослужащих на коронавирус. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Участник боевых действий в Донбассе со стороны Украины Андрей Рымарук рассказал, что существует угроза заражения коронавирусом украинских военных, так как у них отсутствуют средства защиты от инфекции.

«Очень не хватает антисептиков сейчас. Также хотелось бы иметь определенное количество экспресс-тестов на коронавирус. К большому сожалению, прошла новость о том, что армия обеспечена экспресс-тестами. Но по факту на Востоке их до сих пор нет», - поделился информацией Рымарук.

По его данным, военнослужащие вынуждены самостоятельно шить себе медицинские маски по видео-урокам на хостинге Youtube, так как командование не поставляет их солдатам на фронт. На своей странице в Facebook Рымарук записал видеообращение к солдатам ВСУ с призывом не контактировать с гражданским населением Донецкой области, поскольку медики зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом местным жителем.

В своем ролике он оскорбил заболевшего, потому что, по мнению Рымарука, штатский мог заразить инфекцией военнослужащих украинской армии.  

В Донбассе пока нет зафиксированных случаев COVID-19 среди украинских военных, зато в глубоком тылу офицер подразделения Вооруженных сил Украины, которое должны были отправить на фронт, попал в военный госпиталь города Львова с подтвержденным диагнозом коронавирус

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Окраины Донецка под обстрелом: есть раненые среди мирного населения

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх