НА «Харьков»

1 166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев24 февраля, 12:32
    За удило потянули, вот и сменил.Почему Зеленский ...
  • Виктор Шиховцев24 февраля, 9:39
    Правильно, расстреливать нужно! А то ишь чего удумали, на русском разговаривать! Притом они ведь, почти все, в обиход...Журналист-национа...
  • 1941-194523 февраля, 23:53
    Не будут лебезничать перед ними С 2013 года Может за ум возьмутся Пока не поздно коричневая чума Бандеры не расползласьВ Киеве во время ...

Украина намерена использовать арест Навального для исключения РФ из ПАСЕ

Украина намерена использовать арест Навального для исключения РФ из ПАСЕ

Украина выдвинет требование лишить российскую делегацию полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Основной причиной данной ноты Киев будет использовать арест российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом написала глава украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева в своем Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мезенцева заявила, что 19 января Навальный должен был принять участие в заседании Комитета ПАСЕ по правовым вопросам в онлайн режиме. Однако из-за действий российских властей он будет находиться под стражей до суда, запланированного на 29 января, что не позволит ему присоединиться к заседанию Комитета.

Украинский парламентарий упомянула, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге издал указ, обязующий Россию выплатить Навальному более 22 тысяч евро.

«Наша делегация будет использовать все возможные инструменты, которые предусматривает регламент, для дальнейших шагов по обсуждений (urgent debates) и обжалования полномочий РФ, основываясь в том числе на этих событиях», — написала Мезенцева.

Напомним, вечером 17 января стало известно о задержании Алексея Навального в аэропорту Шереметьево.

Оппозиционер был заключён под стражу до решения суда.

Мировая общественность выразила ноту протеста и потребовала освободить его.

Прибалтика призвала Европейский союз ввести санкции в отношении России за арест Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх