НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гаспарян: Инцидент с захватом автобуса в Луцке развенчал миф Киева о жителях Донбасса

Гаспарян: Инцидент с захватом автобуса в Луцке развенчал миф Киева о жителях Донбасса

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Инцидент в Луцке стал показательным для Украины. Захватчик заложников в автобусе в небольшом украинском городе стал лакмусовой бумажкой для всей украинской власти, которая продемонстрировала свою некомпетентность.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на переговоры с захватчиком, потому что осознавал опасность, которую он представляет для пассажиров автобуса. В таком случае встает вопрос касательно переговоров с представителями республик Донбасса. Журналист и политолог Армен Гаспарян уверен, что Зеленский не понимает, как говорить с людьми из ЛДНР, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

СБУ дала официальную трактовку действиям луцкого захватчика – теракт. То есть, украинские силовики столкнулись с настоящим террористом, с которым глава государства в итоге вел переговоры и выполнил его условия. Гаспарян считает, что уместным будет поднять вопрос того, почему же в таком случае Зеленский не ведет прямых переговоров с ЛДНР.

Согласно официальной версии центральной власти в Киеве, государство не будет вести переговоров с террористами. Можно сравнить действия жителей ЛДНР и луцкого захватчика, но, как показывает практика, под данный термин в Донбассе никто не подпадает.

В таком случае, почему президент Украины может вести переговоры с человеком, который вселяет страх на пассажиров автобуса в Луцке, но не может урегулировать конфликт в Донбассе с местными жителями?

«Зеленский ровно по этой причине не понимает, как ему говорить с людьми (в Донбассе - прим.ред.). История с луцким захватчиком разрушила большое количество мифов вокруг современной Украины. Первый – почему не разговаривают с Донбассом. Второй миф о том, что бардак повсеместно», - сказал Гаспарян.

Журналист напомнил о том, что захватчик около минуты стоял у автобуса, желая сдаться, но украинский спецназ упустил этот момент, а прибыл на место инцидента уже после того, как преступника увели. Притом, что в тот момент в Луцке на месте событий находились заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко и глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Украина – страна назидание всему миру, как не может существовать государство <…> Коррозия за эти годы разъела до донышка весь государственный механизм. Потому что не может страна существовать в таком тотальном всепоглощающем бардаке», - сказал политолог.

Гаспарян: Инцидент с захватом автобуса в Луцке развенчал миф Киева о жителях Донбасса

Гаспарян указал на тот факт, что данную государственную драму украинские власти попытались превратить в очередную победу. А самое главное, по мнению журналиста, что Зеленский показал, что его сломать очень просто. Произошедший инцидент президент может записать в свой пассив.

Поэтому политолог не удивился, когда в Сети спустя несколько дней после инцидента появилась информация о том, что в президентской фракции «Слуга народа» есть депутаты, которые хотят обрушения рейтинга Зеленского и делают все возможное для этого.    

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Гаспарян рассказал о том, что ждет жителей Донбасса после того, как Украина окончательно выйдет из Минских соглашений. По его мнению, ситуация закончится тем, что украинцы будут с цветами встречать ополченцев ЛДНР.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх