Последние комментарии

  • Kay Juliy
    Горбачёв 2.0, как бы хохлам его сбагрить?Медведев считает, что Порошенко с соратниками пытаются «накинуть удавку» на шею Зеленского
  • Kay Juliy
    Хоть хохлы стараются, в отличии от кремлёвских соплежуев!МИД заставит украинцев ездить в Россию только по заграничному паспорту
  • Kay Juliy
    И на хрена нам их признание?!Украинские эксперты признали превосходство боевого катера России над «кастрюлей» Порошенко

Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

Ситуация на линии соприкосновения сторон гражданского конфликта в Донбассе сильно обострилась: мало того, что Вооруженные силы Украины значительно увеличили количество обстрелов, так еще и президент Владимир Зеленский распорядился усилить активность киевских силовиков на линии фронта.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

Военная колонна Вооруженных сил Украины, в которой находился автомобиль нового главы Донецкой областной государственной администрации (без Донецка) Павла Кириленко, попала под «обстрел» в районе населенного пункта Гранитное Тельмановского района.

 О том, что при обстреле присутствовал губернатор, написал в комментариях ветеран так называемой антитеррористической операции в Донбассе Борис Овчаров, который служил под Мариуполем. 

Он заявил, что возле блокпоста у Гранитного ехала колонна из джипов, в одном из которых был губернатор. Она остановилась, а в этот момент из противотанковой управляемой ракеты выстрелили по грузовику, поскольку он больше всего выделялся из общей массы маленьких автомобилей. Тем более, инцидент произошел на возвышенности, где стоит памятник ВОВ (на постаменте стоит так называемая «полуторка»).

«Час назад под Гранитным. Там наш последний блокпост. Из ПТУРа обстреляли колонну, где ехал председатель ОГА Паша (Павел Кириленко, - прим.ред. ). Один военный погиб. Показуха для губернатора закончилась гибелью бойца. Кто ответит за это?» - сообщил солдат ВСУ.

Тут же активизировались различные группы в социальных сетях. По данным же Telegram-канала «The Newsroom», под обстрел попал не грузовик с военными, а машина самого Кириленко, который ехал в сопровождении еще одного авто, чтобы сделать осмотр на линии фронта.По предварительной информации этого источника, в результате обстрела из ПТРК, пострадала именно машина сопровождения, погиб один человек и один ранен. Сам Кириленко отделался испугом.

 

Силовики в шоке

Что примечательно, что новоназначенный губернатор Донецкой ОГА не согласовал свою поездку со штабом так называемой Операции объединенных сил в Донбассе, хотя именно киевские силовики должны обеспечивать безопасность на линии фронта. Поэтому украинские силовики отказываются брать на себя ответственность за произошедшее.

«У нас не было запланировано совместных мероприятий с главой облгосадминистрации. Поэтому, что он там делал, мы сказать не можем. Он не согласовывал с нами (поездку — прим.ред.)», — сообщил спикер штаба ООС в комментарии «Украинскому радио».

Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

 

Реакция Зеленского

Стоит заметить, что через несколько часов после инцидента на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского появляется сообщение, в котором глава государства подтвердил информацию, что в районе Гранитного произошел неприятный случай с главой Донецкой областной государственной администрации Павлом Кириленко. Кроме того, по словам Зеленского, автомобиль чиновника не пострадал, но подтвердил, что один солдат ВСУ погиб, еще одни – получил ранения различной степени тяжести. Кроме того, что самое главное, Зеленский поручил главе Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку максимально усилить активность киевских силовиков в Донбассе.

Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

В свою очередь Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сделал заявление относительно обстрела техники ВСУ, в результате которого был уничтожен военный грузовик. По его словам, украинские силовики пытаются переложить свою вину на Народную милицию ДНР, однако ополченцы Донбасса не имеют отношения к произошедшему в населенном пункте Гранитное. 

По мнению официального представителя армии Донецкой народной республики, взрыв произошёл в результате детонации боеприпасов, которые перевозил КрАЗ. Безсонов назвал это нарушением техники безопасности и халатностью украинского командования.

 

Факт провокации

Сразу после публикации на сайте президента Украины Владимира Зеленского сообщения об усилении активности киевских силовиков в Донбассе, ВСУ подвергли обстрелу населенных пункты Донецкой Народной Республики. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, под удар попали населенный пункт Пески и район «Вольво-Центра», Новотроицкое, Докучаевск, Дзержинск, поселок шахты им. Гагарина.

Провокация ВСУ в Донбассе: зачем украинская армия обстреляла колонну главы Донецкой ОГА

Также обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины подвергся населенный пункт Луково Тельмановского района близ села Гранитное, где и произошел инцидент с новым губернатором Донецкой области. По словам местных жителей, пострадали жилой дом и здание школы.   

Джон Юз, специально для Новостного агентства «Харьков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские силовики понесли большие потери на линии фронта в Донбассе

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх