НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Поклонская обратилась в ЕСПЧ с просьбой оценить водную блокаду Крыма

Поклонская обратилась в ЕСПЧ с просьбой оценить водную блокаду Крыма

Наталья Поклонская, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам, заявила, что Украина нарушила права крымчан, перекрыв подачу воды через Северо-Крымский канал, и призвала Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оценить это. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте


«В Крыму есть люди, у которых есть права, которые защищает ЕСПЧ. Наши права нарушаются, нарушаются. Я имею в виду право на наличие пресной воды. Ни референдум, ни политический выбор не должны лишать человека основных, основных прав. В странах - участницах и подписавших Декларацию прав человека было совершено вопиющее нарушение прав человека по политическим мотивам», - заявила Поклонская в интервью РИА Новости. 


Поклонская подчеркнула, что она также обращалась в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по теме водной блокады, откуда пришел ответ с желанием и необходимостью приезда их делегации в Крым. 


«Я отправил ответ о готовности организовать их встречу и сопровождение в Крыму. Но, к сожалению, официального ответа пока нет, и было публичное заявление о нашем якобы отказе принять такую ​​делегацию в Крым. Я ничего не знаю о таком отказе, наоборот, со своей стороны выразила готовность встретиться и сопровождать их», - сказала Поклонская.

 


Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды через канал в республику была полностью перекрыта в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и природных водоемов, которые за последний год значительно обмелели из-за небольшого количества осадков. В связи с нехваткой воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, в том числе в Симферополе и Ялте. Правительство России подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. На его реализацию было выделено около 50 миллиардов рублей. 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх