НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Помешает ли ситуация на Донбассе вступлению Украины в НАТО

Помешает ли ситуация на Донбассе вступлению Украины в НАТО

Конфликт на Донбассе не помешает Украине присоединиться к Североатлантическому альянсу. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что двери альянса остаются открытыми для новых членов. Он призвал Украину продолжить реализацию необходимых реформ. В то же время в НАТО не принимаются страны, у которых есть территориальные споры. 


«Конечно, наличие открытой агрессии против Украины и оккупированных территорий вызывает дискуссии внутри блока. Но эти политические дискуссии никогда не прекращались. Отдельные члены НАТО могут выражать разные позиции. Но они не будут создавать препятствий, когда мы будем готовы вступить в НАТО», - сказал он. 


Шмыгаль считал главной задачей страны перевод украинской армии на стандарты НАТО. Как только это произойдет, Украина сразу же потребует вступления в альянс, добавил премьер. 


Ранее Украина передала небо Крыма для спецопераций НАТО. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече в Брюсселе с заместителем генерального секретаря Альянса предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО. Военный эксперт Борис Рожин счел эту инициативу провокацией.

 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх