НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Яценюк рассказал, сколько Украина протянет без денег МВФ

Яценюк рассказал, сколько Украина протянет без денег МВФ

Коронавирус, падение цен на нефть, закрытие внешних рынков и отсутствие программы с МВФ может привести к экономическому, а затем и политическому кризису. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк в программе «Прямой контакт» с Тарасом Березовцом на «Прямом канале».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешнему украинскому правительству нужно сделать все, чтобы сохранить в стране стабильную политическую и экономическую обстановку. А для этого, сообщил Яценюк, официальному Киеву необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом. Бывший глава украинского Кабмина подчеркнул, что без программы с МВФ страна может пережить 2020 год.

«Денег хватает до мая. Без программы с МВФ означает следующее: 500 млн евро Европейского союза не дадут, потому что они привязаны к программе с Международным валютным фондом. От миллиарда до полутора Всемирного банка не дадут», - сообщил он.

Также Арсений Яценюк подтвердил, что если нынешние киевские власти не справятся с ситуацией, то в стране наступит кризис. Кроме того, правительству Украины необходимо постоянно работать со своим народом и объяснять людям, что происходит в стране, чтобы не начался бунт.

«Наложение и коронавируса, и падения цен на нефть, и закрытия внешних рынков, и отсутствия программы с МВФ может привести к масштабному экономическому, а затем политическому кризису. Поэтому правительство должно сделать все, чтобы этого не допустить», - подчеркнул Арсений Яценюк.

В свою очередь сейчас в украинской экспертной тусовке активно обсуждают возможность возвращения в политику экс-премьер-министра Арсения Яценюка, и для этого есть некоторые основания. Как рассказал политолог Владимир Воля, в последнее время один из организаторов Майдана постоянно появляется в различных политических ток-шоу, на которых примеряет на себя роль недооцененного спасителя и опытного управленца, готового помочь молодой команде реформаторов во главе с Владимиром Зеленским выводить страну из кризиса.

Яценюк рассказал, сколько Украина протянет без денег МВФ

«Вот только команда слишком молода, чтобы помнить, как Арсений Петрович уничтожил свой личный рейтинг и угробил электоральные перспективы своей политической силы… Всего год понадобился ему, чтобы убить 22% рейтинг своей политической силы и стать абсолютно «токсичным», - заявил эксперт.

Далее он добавил, что жители Украины до сих пор не забыли Арсению Яценюку космические платежки за ЖКХ, падение курса гривны и пафосные речи на фоне плодного краха экономики. Кроме того, украинцы все еще ждут, когда бывший премьер-министр достроит стену на границе с Российской Федерацией. Воля подчеркивает, что по социологии сейчас к бывшему премьер-министру негативно относятся 73% украинцев. Поэтому, если к этому рейтингу Яценюка добавить 73% проголосовавших за Зеленского, получится ноль.

«Яценюк во власти обнулит рейтинг Зеленского», — резюмировал специалист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве рассказали, почему Украина оказалась не готова к мировому экономическому кризису

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх