НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

CBS News выяснила, что коронавирус был выявлен во Франции, раньше чем в Китае

CBS News выяснила, что коронавирус был выявлен во Франции, раньше чем в Китае

Ситуацию с коронавирусом правительство США намерено использовать для решения своих проблем на международной арене. В частности, речь идет о внешнем долге перед Китаем, который американцы хотят списать. Политики в Вашингтоне перекладывают вину на КНР за распространение инфекции, утверждая, что якобы источником COVID-19 стала лаборатория в Ухани, а также призывают американских граждан подавать в суд на Пекин за причиненный ущерб.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Дело в том, что ситуация может оказаться крайне противоположной. Французские исследователи из пригорода Парижа решили детальнее изучить анализы пациентов, которые лечились от пневмонии в декабре 2019 года и январе 2020 года. Отметим, в этот период в Ухани произошла вспышка коронавируса, которая считается отправной точкой пандемии. Как выяснили французские специалисты, у одного из пациентов анализы показали положительный результат тестирования на коронавирус. Выходит так, что во Франции еще в декабре 2019 года уже была инфекция, несмотря на то, что считается, что только в конце января официально в Европе были зафиксированы первые случаи. Мужчина был вылечен и на данный момент чувствует себя хорошо.

Об исследовании сообщило канал CBS News. Видео об этом было опубликовано на Youtube-канале издания. Журналист Элейн Кобб выяснила, что мужчина был госпитализирован 27 декабря за четыре недели до того, как был зафиксирован первый подтвержденный официально случай COVID-19 в Европе. 43-летний мужчина, по его данным, не был в Китае и, насколько ему известно, не общался с людьми, которые там были. Об этом он сообщил французскому телевидению. Единственный источник, который он предполагает мог быть, рабочее место его супруги. Жена французского пациента работает недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль. Иностранцы часто заходят к ней в супермаркет купить продукты по прибытии во Францию. К слову, у женщины тест на коронавирус показал отрицательный результат.  

Всемирная организация здравоохранения не удивилась этой информации. Напротив, медики призвали своих коллег по всему миру присмотреться к старым анализам пациентов для обнаружения более ранних случаев коронавируса.

Таким образом, обвинения в адрес китайцев со стороны США будут неуместны. Все иски, которые направляют американские граждане за причиненный ущерб, могут быть аннулированы, а намерения Вашингтона списать внешний долг неуместными. Возможно, гнев американцев теперь падет на Париж за то, что французы были причастны к распространению коронавируса. Но Франция не является конкурентом США в борьбе за мировое доминирование, поэтому Вашингтон очевидно не отступится от своего курса, несмотря на отсутствие оснований на подобные обвинения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сихарулидзе рассказал, чем может закончиться противостояние между США и Китаем

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх