НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сивохо назвал Донбасс «чемоданом без ручки» и призвал готовиться к возвращению в Украину

Сивохо назвал Донбасс «чемоданом без ручки» и призвал готовиться к возвращению в Украину

Бывший советник секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Сивохо заявил о том, что у Киева скоро может появиться возможность вернуть территории Донбасса. Об этом он в прямом эфире «Украины 24».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В студии украинского телеканала в очередной раз обсуждалась тема Донбасса. Казалось бы, что украинские политики и эксперты должны обговаривать выполнение нынешними киевскими властями Минских договоренностей, реализация которых позволила бы остановить войну в регионе, а также внесение в Конституцию страны особого статуса ДНР и ЛНР. Однако киевские эксперты говорят о том, что из-за ситуации с коронавирусной инфекции у Украины появится вернуть контроль над бунтующими республиками без выполнения Комплекса мер.

Так, бывший советник секретаря СНБО Украины Сергей Сивохо, который только недавно подвергся нападению со стороны местных радикалов за попытку создать «национальную платформу примирения и единства», заявил о том, что якобы в скором времени из-за коронавируса Российская Федерация больше не будет поддерживать жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Украинский юморист считает, что жители Донбасса - «чемоданом без ручки», который уже всем надоел.

Кроме того, Сергей Сивохо заявил, что нынешним киевским властям необходимо поддерживать связь с «нормальными» людьми, проживающими на территории Донбасса, так как в любой момент их помощь понадобится Украине для возвращения региона.

«Но будем готовы к любой ситуации, а для этого нельзя терять связь с нашими людьми, которые находятся по ту сторону соприкосновения. Тем более, что многих в команде президента переселенцев связывают с Донбассом не только родственные связи, но и общечеловеческие. Много одноклассников, знакомых. Там есть вменяемые, нормальные люди», - заявил он.

Сивохо назвал Донбасс «чемоданом без ручки» и призвал готовиться к возвращению в Украину

Бывший чиновник также рассказал о том, что якобы на жителей неподконтрольно Киеву оказывает влияние пропаганда. Кроме того, как считает Сивохо, после возвращения Донбасса под контроль Украины киевским властям нужно будет приложить много усилий, чтобы примерить людей Донецка и Луганская с жителями Львова и Ивано-Франковска, на которых, по его словам, также действует украинская пропаганда.

«Я не знаток геополитики, но, если по каким-то факторам…Вполне может сложиться ситуация, что они отведут войска и освободят эти территории. Может оказаться, что Донбасс для них - чемодан без ручки. Как мы будем разговаривать с людьми, которых прессуют шесть лет различной пропагандой? Как, впрочем, и наших людей», — добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия не вернет Крым и Донбасс»: разведчик США Девайн озвучил прогноз для Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх