НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Литва в шаге от потери белорусского транзита

Литва в шаге от потери белорусского транзита

В результате санкционного противостояния с Российской Федерации страны Прибалтики уже успели лишиться потока грузов с российской территории. В настоящее время экономика стран этого региона дополнительно испытывает серьезные затруднения из-за сокращения мировой финансовой активности, что было спровоцировано карантинными мерами против распространения пандемии коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако этих проблем литовскому руководству показалось мало, и оно сейчас начинает занимать в отношении своих соседей опасную позицию, в результате которой Литва фактически оказывается в шаге от потери белорусского транзита. Подобное мнение в интервью Sputnik Lietuva высказал эксперт Николай Межевич.

В публикации отмечается, что после заявления члена партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринаса Касчюнаса со словами поддержки государственной границы с Беларусью стало очевидно, что литовский разрыв с РФ — это лишь начало компании Вильнюса от неугодных стран. Комментируя подобное поведение литовской стороны, эксперт отметил, что оно чревато полной потерей белорусского транзита. 

«Я думаю, что перед нами очередная попытка прикрыть эпидемиологическими сюжетами глубокое неприятие соседней страны», — заявил эксперт.

При этом им было указано на то, что с белорусской стороны постоянно заявляется о необходимости «прагматичного подхода и развития экономических связей». Резюмируя данную ситуацию, Межевич увидел необходимость того, чтобы в Беларуси сделали из этой неприятной истории соответствующие выводы и задумалась о перспективах дальнейшего сотрудничества с Литвой: «На мой взгляд, эти перспективы измеряются не нулем, а отрицательной суммой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анпилогов оценил возможность продажи Россией нефти Белоруссии по $4 за баррель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх