НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Второй тур выборов в Украине может растянуться

Второй тур выборов в Украине может растянуться

Точная дата второго тура местных выборов в Украине пока неизвестна. В разных регионах второй тур может проходить в разные дни. Об этом на брифинге в понедельник сообщила координатор общественной сети «Опора» Ольга Айвазовская, пишет Страна.ua.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как она отметила, второй тур выборов пройдет в большинстве городов. Однако когда именно это произойдет, пока неизвестно. В одних регионах они могут состояться 15 ноября, в других – 22-го числа.

«Законодательство определяет, что результаты устанавливаются не позднее, чем на двенадцатый день после дня голосования, а повторное голосование организуется в течение трех недель. Поэтому точной даты второго тура – повторного голосования нет», – сказала Айвазовская.

Напомним, ранее в гражданской сети «Опора» предполагалось, что в большинстве городов с населением более 75 тысяч человек состоится второй тур выборов мэра. Явка на выборах 2020 года оказалась рекордно низкой за всю историю Украины.

Как сообщало Новостное агентство «Харьков», накануне в Украине состоялись региональные выборы. В Харькове победу на выборах мэра, согласно данным экзитполов, в первом же туре одерживает нынешний градоначальник Геннадий Кернес (почти 58% голосов).

На выборах в горсовет «Блок Кернеса – Успешный Харьков» набирает 39,52%. Также в горсовет предварительно проходят: «Оппозиционная платформа за жизнь» – 16,99%, «Слуга народа» – 12,39%, «Европейская солидарность» – 9,17%, партия Шария – 6,41% и Блок Светличной «Разом!» – 5,42%.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх