НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украинец в суде потребовал обеспечить его российской вакциной «Спутник V»

Украинец в суде потребовал обеспечить его российской вакциной «Спутник V»

Жители Украины не верят в то, что Запад обеспечит их качественной вакциной от коронавируса, поэтому через суд требуют предоставить им российский препарат «Спутник V». Об этом сообщает РИА Новости, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук во время визита в РФ рассказал о том, что проверил российскую вакцину на себе. Также он попросил президента Российской Федерации Владимира Путина оказать помощь Украине в борьбе с коронавирусом и предоставить стране препарат «Спутник V».

В свою очередь лидер РФ заявил, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Однако президент Украины Владимир Зеленский посоветовал не верить заявлениям политиков, которые уже привились от коронавируса российской вакциной «Спутник V», а ждать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз.

Примечательно, что жители Украины не верят в то, что Запад обеспечит их качественной вакциной от коронавируса, поэтому через суд требуют предоставить им российский препарат «Спутник V». Так, украинец Андрей Хилько подал иск в Окружной административный суд города Киева, в нем он требует обязать Министерство здравоохранения страны обеспечить его вакциной «Спутник V» перед местными выборами.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск Андрея Хилько к Министерству здравоохранения Украины. Истец просит суд обязать Минздрав обеспечить его вакциной «Спутник V» для защиты здоровья от возможного заражения COVID-19 во время участия в избирательном процессе 25 октября 2020 года», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Стоит заметить, что Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». В октябре была зарегистрирована еще одна отечественная вакцина «ЭпиВакКорона», которая разработана в центре «Вектор» Роспотребнадзора. На клинических исследованиях сейчас находится вакцина Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина установила новый коронавирусный антирекорд: больше 7 тыс. заболевших за сутки

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх