НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Нацгвардия Украины взяла под охрану больницу, куда пытались ворваться напуганные киевляне

Нацгвардия Украины взяла под охрану больницу, куда пытались ворваться напуганные киевляне

Коронавирус в значительной мере повлиял на жизнь на Украине. Страна уже третий день на карантине, но граждане продолжают пренебрегать рекомендациями правительства, поэтому общественный транспорт переполнен из-за закрытия метрополитена.К настоящему времени зафиксировано 26 пациентов с COVID-19, трое погибли от инфекции в Житомирской и Ивано-Франковской областях, а также в Черновцах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

С 20 марта прекратил работу общественный транспорт в Ужгороде, Луцке, Нововолынске, а в Черновцах уже третий день не ездят автобусы и троллейбусы. Ситуация с транспортом влияет и на работу медиков, которые не могут добраться до рабочих мест. Людям приходится пешком идти на работу и обратно.  

Непростая ситуация с больницами, где лежат пациенты с коронавирусом. Инфекционное отделение Александровской больницы Киева, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус, взяла под охрану Нацгвардия.

Как объяснила врач-инфекционист, член оперативного штаба по предотвращению распространения короновируса Ольга Голубовская, на выходных здоровые люди, напуганные новой болезнью, пытались проникнуть в инфекционное отделение, чтобы протестироваться на коронавирус, но проверить всех невозможно.

По данным сервиса Our world in data, по состоянию на 17 марта на Украине сделали меньше всего в мире тестов на коронавирус – 500.

Сложности есть и на линии разграничения в Донбассе. С 16 марта по 3 апреля Украина перевела все КПВВ на карантин, соответственно жители республик не смогут попасть в подконтрольные киевским силовикам населенные пункты, если в украинском паспорте нет регистрации на территории Украины. ДНР с 21 марта тоже закроет свои пропускные пункты, таким образом, линия соприкосновения будет заперта с обеих сторон. Впрочем, по сообщениям МВД Украины, через линию разграничения в Донбассе по гуманитарным соображениям пропустили 70 человек по личному решению командующего ООС.  

Ранее стало известно, что офицер подразделения Вооруженных сил Украины, которое должны были отправить на фронт в Донбасс, попал в военный госпиталь города Львова с подтвержденным диагнозом COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начались массовые увольнения: эксперты предупреждают об угрозе бунтов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх