НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Увольнение Сивохо показало, как выглядит развал власти на Украине

Увольнение Сивохо показало, как выглядит развал власти на Украине

Постепенно команда президента Владимира Зеленского, которая сокрушительно победила на выборах в 2019 году за счет обещаний мира на востоке, отказывается от ранее озвученных тезисов о прекращении боевых действий в Донбассе. Результатом этого может стать окончательный развал власти на Украине.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

30 марта стало известно, что Сергей Сивохо уволен с поста советника секретаря СНБО, несмотря на то, что ранее информацию об этом отрицали представители власти. Бывший КВНщик - один из немногих в Зе-команде, кто пытался добиться примирения между Киевом и республиками Донбасса. Но «миротворец» столкнулся с нежеланием украинцев прекращать войну на востоке. Поэтому во время презентации примирительной платформы радикалы сорвали мероприятие и толкнули Сивохо в спину.  

В результате инцидента по-настоящему никто из радикалов не ответил за нападение на представителя государственной власти. Вместо этого секретарь СНБО открестился от советника, а уже в конце марта Сивохо и вовсе уволили. Редакция издания «Страна» считает, что увольнение сторонника, единомышленника и близкого друга Зеленского – это показатель развала власти на Украине.

«И после этого (инцидента на презентации примирительной платформы - прим.ред.) его увольняют. Так выглядит развал власти. Так выглядит предательство», - говорится в сообщении в Telegram-канале издания.

Журналисты напомнили, что нардепы отказались поддержать кандидатуры министров выдвинутые Владимиром Зеленским, а также его предложения по бюджету. По мнению «Страны», это закономерный результат «предательства своих». С изданием солидарна известная украинская журналистка Ольга Шарий. 

«У них там какой-то обратный отсчет по самоуничтожению?», - прокомментировала новость в своем авторском Telegram-канале жена известного украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Увольнение Сивохо тепло приняли националисты. Один из главных радикалов Украины Андрей Билецкий написал, что «на один позор среди представителей державы стало меньше – это позитив». Лидер поблагодарил общественность, которая «продавила это увольнение».  Напомним, что ранее и в Донбассе негативно отреагировали на инициативу Сивохо о примирении между Украиной и ЛДНР. В Донецке озвучили условия, при которых жители республик готовы сесть за стол переговоров с украинской стороной вне формата Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх