НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Меркель отказом ехать на G7 показала Киеву, как нужно отстаивать нацинтересы - Азаров

Меркель отказом ехать на G7 показала Киеву, как нужно отстаивать нацинтересы - Азаров

Канцлер Германии Ангела Меркель отказались приехать на саммит «Большой семерки» в Вашингтоне. По официальным причинам, она не поедете из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, но, по некоторым данным, есть и неофициальные.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель не приедет на саммит глав «группы семи», который пройдет в Вашингтоне. По официальной версии, это связано с угрозой со стороны коронавирусной инфекции: в США — самое большое в мире количество зараженных COVID-19. Однако по данным издания, другой причиной для отказа Меркель от участия в саммите G7 могут стать серьезные разногласия между Меркель и Трампом.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7. На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие и поездку в Вашингтон», - озвучил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

В числе проблем — не только «Северный поток-2», в котором заинтересована Германия, но не США. Речь идет также о давлении США на Иран, которое совершенно не нужно ФРГ, а также отношения с Китаем. Кроме этого, в тупик ситуация заводят и претензии Трампа к Меркель по поводу малого размера взносов Берлина в бюджет НАТО.

В свою очередь бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей официальной странице в соцсети Facebook прокомментировал отказ канцлера Германии Ангелы Меркель приехать в Вашингтон на саммит G7. По его словам, лидер ФРГ на своем примере показала Украине, как нужно отстаивать свои национальные интересы.

«Как надо отстаивать свои национальные интересы. Прекрасный урок на данную тему преподала госпожа Меркель, канцлер ФРГ. Результат жесткого разговора с Дональдом Трампом – отказ Меркель от участия в «Большой семерке» (G7), куда ее звал президент США и последующее решение немецких властей выдать все необходимые разрешения для достройки «Северного потока-2», - написал Азаров.

По словам бывшего украинского чиновника, газопровод «Северный поток-2» будет достроен, так как это в интересах Германии, которой нужен дешевый трубопроводный газ. Азаров отметил, что богатый Берлин борется за то, чтобы не покупать дорогой американский сжиженный газ, а делает все для того, чтобы покупать у Российской Федерации более дешевое голубое топливо, так как заботится о своих людях. В свою очередь бедный Киев отказывается от российского газа, делая ставку на американский.

«Вдумайтесь! Значит, богатой Германии нужен дешевый российский трубопроводный газ, а нищей Украине (которую до нищеты довели постмайданные деятели) трубопроводный российский газ не нужен?! Украина отдает предпочтение дорогущему американскому сжиженному газу. У кого работают мозги, должен сразу сделать вывод, что за руководство сейчас находится в Киеве. А Меркель – образец политика, для которого национальные интересы превыше всего. Достаточно аргументов, чтобы понять?» - обратился к своим читателям Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич объяснил суть конфликта Трампа с Меркель из-за «Северного потока-2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх