НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...

Костикин на примере Украины объяснил, почему России нельзя отказываться от ядерного оружия

Костикин на примере Украины объяснил, почему России нельзя отказываться от ядерного оружия

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Ядерное оружие в современном мире играет важную роль, несмотря на все те последствия, которое оно может принести. При этом споры о том, что странам вообще необходимо отказаться от подобного вида оружия, ведутся уже очень давно. Однако, как мы видим, на сегодняшний день ядерные державы не спешат отказываться от своего военного преимущества перед другими странами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военно-политический эксперт Николай Костикин объяснил, почему так происходит. Он напомнил, что сейчас ядерным оружием обладают Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Индия, Китай, Пакистан, Франция и Великобритания. Также ядерное вооружение есть и у Израиля, однако власти страны официально это не подтверждают.  

По его словам, не стоит надеяться на мир во всем мире, если вдруг исчезнет ядерное оружие, скорее наоборот – начнется множество войн, потому что это вооружение сегодня играет роль именно сдерживающего фактора, а не наступательного. Костикин полагает, что именно из-за наличия ядерных вооружений в мире больше не было конфликтов, схожих по масштабам Второй мировой войны. В связи с этим он уверен, что страны не могут отказаться от ядерного оружия, назвав такую идею нереалистичной

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Леонков рассказал, как Россия ответит на новую стратегию НАТО по ядерному сдерживанию РФ

Поэтому ядерное оружие правильней считать даже не угрозой, а основой мировой безопасности, потому что никто не решится нападать на тех, кто может ответить, причем гораздо сильнее, чем до этого предполагала атакующая сторона. По мнению Николая Костикина, Российской Федерации не стоит отказываться от своего ядерного оружия, как бы того не требовали всякие «недоброжелатели» страны, потому что это решение будет фатальным для государства.

Костикин на примере Украины объяснил, почему России нельзя отказываться от ядерного оружия

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пример он поставил Украину, которая сделала серьезную ошибку, подписав в 1994 году отказ от ядерного вооружения. После чего, спустя почти 20 лет, на ее территории произошел государственный переворот и началась война в Донбассе, потому что она была беззащитна перед внешним западным влиянием. Сейчас, добавил Костикин, украинский кризис сказывается и на самой России, потому что он происходит в граничащей с РФ стране, где у государства ранее были военно-политические и экономические интересы, по которым теперь нанесен удар.

«А теперь представьте, что у Российской Федерации нет ядерного оружия. Тогда война началась бы на территории РФ, в чем я не сомневаюсь», – заключил военный эксперт.

Действительно, если бы не наличие ядерного оружия у России, то страна давно могла бы распасться на множество «самостоятельных» государств, как того давно добивается Запад, видя в Российской Федерации угрозу для своего господства. Однако наличие такого мощного сдерживающего фактора заставляет «недоброжелателей» искать другие способы, как дестабилизировать ситуацию в РФ, постоянно устраивая конфликты вблизи российских границ. Учитывая нынешнее положение России, можно констатировать, что у них это не получилось сделать.

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о сложной геополитической войне за господство в мире, участие в которой принимают множество ведущих государств и даже Украина.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: Минобороны РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх