НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

СБУ задержала украинку за фейковый пост о пандемии коронавируса

СБУ задержала украинку за фейковый пост о пандемии коронавируса

Служба безопасности Украины арестовала жительницу Херсонской области за публикацию с ложной информацией о пандемии коронавируса. По мнению спецслужб, женщина посягала на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В пресс-службе силового ведомства сообщили о разоблачении «интернет-пропагандистки», которая якобы распространяла ложную информацию о коронавирусе. По версии СБУ, своими постами она дестабилизировала ситуацию в стране и нагнетала панику в обществе.

«По данным следствия, жительница Берислава администрировала несколько сообществ с общей численностью почти 100 тысяч подписчиков в одной из запрещенных социальных сетей», - говорится в официальном сообщении украинских спецслужб.

СБУ сообщило, что гражданка Украины поддерживала контакты с представителями республик Донбасса, а также координирует группы, посвященные ЛДНР. Силовики утверждают, что после введения правительством ограничительных мер из-за эпидемиологическую ситуацию в стране украинка «начала распространять в сети фейки про коронавирус». К сообщению СБУ прикрепило скриншот публикации в социальной сети.

СБУ открыло криминальное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Сотрудники ведомства провели обыск и якобы нашли материалы, которые доказывают вину жительницы Херсонской области. Продолжается досудебное разбирательство.

Ранее стало известно, что сотрудники МВД могут начать отслеживать местонахождение украинцев по идентификатору мобильного телефона в условиях карантина. Однако на такой шаг пойдут только при введении чрезвычайного положения в стране. Данные сотовых операторов позволят изучить историю звонков и перемещений абонентов с коронавирусом для выявления контактных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина давит на Евросоюз из-за попыток отменить санкции против России

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх