НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Рассекречен приговор 1946 года по геноциду на Украине

Рассекречен приговор 1946 года по геноциду на Украине

Федеральная служба безопасности России рассекретила материалы приговора, вынесенного в 1946 году военным трибуналом Киевского военного округа фашистам, совершившим геноцид мирного населения на Украине во время Великой Отечественной войны. 

Рукописный приговор был вынесен 12 нацистам, приговоренным к смертной казни через повешение. Еще трое нацистов были сосланы на каторгу на срок от 15 до 20 лет. 
Подсудимые были арестованы в 1945 году, почти все немцы, один из них - австриец, начальник полевой жандармерии, разбивший лагерь в селе Андреевка для советских военнопленных. 

Самым высокопоставленным обвиняемым был Пол Шеер, генерал-лейтенант полиции, бывший руководитель полиции безопасности и жандармерии Киевской и Полтавской областей. «Шеер приказал патрулям полиции стрелять в каждого гражданина, который появляется на улицах Киева после наступления темноты. На основании этого приказа каждый месяц гибли сотни мирных жителей. Такая же ситуация была и в других городах Киевской и Полтавской областей », - следует из приговора. 

Другой генерал-лейтенант полиции Карл Буркхардт на территории Сталинской (ныне Донецкой) и Днепропетровской областей с марта 1943 г. по сентябрь 1943 г. в качестве коменданта тыла 6-й немецкой армии «под видом борьбы с советскими партизанами» осуществлялось массовое истребление мирных советских граждан ».

 

Во время оккупации немцами сталинского района только в Макеевке было расстреляно 8 тысяч человек, в Краматорске около 6 тысяч, в шахту «Н4-бис» в Сталино сброшены тела около 75 тысяч убитых граждан, говорится в приговоре. 

По приказу Буркхардта с Донбасса в Германию было угнано более 50 тысяч граждан, и при отступлении гитлеровских войск он отдал приказ уничтожить всех содержащихся под стражей советских граждан и поджечь Сталино, Артемовку, Константиновку и другие населенные пункты. 

Материалы приговора, содержащие 28 томов доказательств нацистских преступлений, также содержат сведения о других участниках истребления населения в Киеве, Полтаве, Сталино (Донецке), Мелитополе, Львове и других городах, которые были задокументированы. 
Судебный процесс длился с 17 по 28 января 1946 года в открытом режиме. 

Также из приговора следует, что по плану гитлеровского правительства Советская Украина должна была быть превращена в немецкую колонию и заселена немцами, а украинский народ - уничтожен и порабощен. Оставшуюся часть населения собирались отправить на северные территории СССР. 

Подчеркивается, что более 4 миллионов советских граждан были истреблены немецкими оккупантами на территории Украины, а количество депортированных в Германию превысило 2 миллиона человек, многие из которых умерли от голода и непосильного труда. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх