НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

N-TV сообщил о самом сильном спаде в экономике Германии с начала 90-х

N-TV сообщил о самом сильном спаде в экономике Германии с начала 90-х

Германия переживает самый сильный спад в экономике с 90-х годов прошлого века. Об этом информирует немецкий телеканал N-TV. В сюжете сообщается, что во втором квартале ВВП Германии может сократится на 12%.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экономический кризис ощущают на себе немцы, вынужденные платить больше за продукцию и услуги. В связи с происходящим конгресс торгово-промышленных палат Германии настаивает на увеличении государственной помощи. Ограничения, принятые из-за эпидемии коронавируса, парализовали большую часть экономической жизни.

«В кризисный месяц март в центральных сферах экономики наблюдался отчетливый спад. По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство, число новых заказов в обрабатывающей промышленности и экспорт сократились так сильно, как никогда с 1990-1991 годов», - говорит представитель федерального статистическое управление Германии Альберт Браакман.

Главный экономист компании HQ Trust Михаэль Хайсе рассказывает, что временно подорожали лекарства, медицинские услуги, продукты для гигиены, а также сельскохозяйственная продукция, потому что многие работники этой сфер не могли выполнять свой труд. В то же время отмечается, что всё это компенсируется низкими ценами на энергоресурсы и нефть, которые сильнее всего влияют на индекс потребительских цен.

По оценкам экономистов, после конъюнктурного спада в первой четверти года низшая точка еще не пройдена. По подсчетам института экономический исследований, во втором квартале ВВП сократится на целых 12%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запуск «Северного потока-2»: Белогорьев считает, что «Газпром» предугадал «козни» Германии

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх