НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Саудовская Аравия проиграла нефтяную войну РФ»: мировые СМИ отреагировали на сделку ОПЕК+

«Саудовская Аравия проиграла нефтяную войну РФ»: мировые СМИ отреагировали на сделку ОПЕК+

Сделка стран ОПЕК+ стала по истине судьбоносной. Она призвана стабилизировать рынок, который лихорадит с начала марта. Тем не менее, мнение насчет нового договора в мировых СМИ разделилось. Большинство журналистов отмечают важность сделки, достигнутой в формате видеоконференции, но многие подчеркивают, что соглашение не способно в полной мере ликвидировать последствия коронавирусной инфекции, из-за которой упал спрос на нефтепродукты.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Швейцарское издание Cash считает, что сокращение добычи нефти поможет остановить падение цен, но избежать повышения стоимости бензина не удастся. В редакции немецкого информационного портала Welt и вовсе считают компромисс между Россией и Саудовской Аравией не стабильным. По мнению немцев, сторонам удалось лишь на непродолжительный период стабилизировать рынок. Обозреватели добавили, что сделка была достигнута слишком поздно.

«Это уникальное в истории и положило конец ценовой войне между Россией и Саудовской Аравией. Однако компромисс сам по себе нестабилен и, скорее всего, только в краткосрочной перспективе стабилизирует цены», - пишут германские журналисты.  

Американское агентство Сurrency Live уверяет, что принятые меры не способны эффективно противостоять последствиям пандемии в мире.

Слишком велико снижение спроса на нефть, вызванное коронавирусной инфекцией. По данным издания, он снизился на 30%. С американцами солидарны их британские коллеги из Financial Times, которые также считают, что сделка не способна спасти нефтяной рынок. Аналогичного мнения придерживается обозреватель американского Politico, утверждающий, что снижение на 20 миллионов баррелей в сутки не хватит, чтобы перекрыть последствия пандемии коронавируса.

А вот турецкие журналисты уверены в том, что новый договор – показатель того, что Саудовская Аравия проиграла нефтяную войну Российской Федерации. Информационное агентство Anadolu подчеркнуло, что Москва находится в более выгодном положении после заключенного договора, чем была до кризиса на топливном рынке.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая сделка ОПЕК+ обозначила «ценовой якорь» для нефти

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх