НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Силовики ВСУ заминировали дорогу по маршруту наблюдателей ОБСЕ

Силовики ВСУ заминировали дорогу по маршруту наблюдателей ОБСЕ

Даже пандемия коронавируса не может повлиять на ход боевых действий в Донбассе, откуда продолжают поступать тревожные сообщения. На этот раз могло пострадать не только гражданское население республик, но в опасности могли оказаться международные наблюдатели, которые выполняют мониторинг в горячей точке.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По сообщению Народной милиции ЛНР, киевские силовики заминировали дорогу неподалеку от подконтрольного ВСУ населенного пункта Счастье в Луганской области. Известно, что этот путь используют мирные жители, а также представитель мониторинговой миссии ОБСЕ. В оборонном ведомстве республики отметили, что минированием занимались военнослужащие 25 бригады ВСУ.

«По данным нашей разведки, военнослужащие 25-й бригады ВСУ совершили минирование автодороги к юго-востоку от населенного пункта Счастье, установив 33 противотанковых мины в непосредственной близости к проезжей части дороги, которая регулярно используется для передвижения мирных жителей и патрулей СММ ОБСЕ», - говорится в официальном сообщении НМ ЛНР.

В заявлении также сказано, что разведка Луганской Народной Республики зафиксировала украинскую бронетехнику вблизи населенного пункта Счастье.

Отметим, что это линия соприкосновения сторон, а согласно Минским соглашениям, здесь не должно быть тяжелой техники. В этот раз удалось избежать трагедии, но ранее сотрудникам ОБСЕ повезло гораздо меньше, когда автомобиль наблюдателей наехал на мину, установленную украинскими диверсантами в ЛНР.

Напомним, в 2017 году машина Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подорвалась на мине у линии соприкосновения в Донбассе. Службы безопасности ЛНР сообщали, что один представитель миссии погиб, также были раненые. Вину возложили на диверсантов ВСУ, которые, по данным спецслужб республики, установили взрывное устройство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов иронично отреагировал на желание Зеленского водрузить флаг Рейхстага над Донбассом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх