НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Путин ответил Беларуси и Армении на претензии по единому тарифу на транспортировку газа

Путин ответил Беларуси и Армении на претензии по единому тарифу на транспортировку газа

Армения и Беларусь настаивают на пересмотре формирования цены на транспортировку газа. Оба государства не довольны формулой ценообразования, которая существует для стран ЕАЭС. Однако не все участники объединения поддерживают такую позицию. Например, Киргизия, Казахстан и Россия выступают против создания единого тарифа на транспортировку газа для всех членов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал условие, при котором возможен единый тариф для всех. Подобная инициатива реализуема только в условиях единого рынка, но на данный момент такой интеграции в Евразийском экономическом союзе нет. В связи с этим, необходимо формировать цену с учетом рыночной конъюнктуры.

«Что касается предлагаемого нашими армянскими и белорусскими друзьями единого тарифа на услуги по транспортировке и транзиту газа, то мы считаем, что единый тариф может быть реализован лишь на едином рынке с единым бюджетом и единой системой налогообложения. Столь глубокий уровень интеграции в ЕАЭС пока еще не достигнут», - заявил российский лидер.

По его словам, Россия, Казахстан и Киргизия исходят из того, что подходы к ценообразованию на газ можно определить позднее, на переговорах по созданию общего рынка газа ЕАЭС.

Эту формулу пока не принимают Армения и Белоруссия, у этих государств своя точка зрения по этому вопросу.

«Если Армения и Белоруссия смогли бы согласиться с такой формулой, то других препятствий на пути одобрения стратегии не осталось бы вообще», - отметил Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Водолацкий ответил Лукашенко на газовые претензии к России и напомнил о льготах Беларуси

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх