НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Землянский рассказал о будущем «Северного потока-2» и роли «Академика Черского»

Землянский рассказал о будущем «Северного потока-2» и роли «Академика Черского»

Киевский эксперт в области энергетики Валентин Землянский назвал причины, по которым трубоукладчик «Газпрома» «Академик Черский» не спешит с достройкой «Северного потока-2».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Аналитик сравнил путь судна-трубоукладчика с Дальнего Востока к газопроводу с путешествием вокруг света за 80 дней. При этом Землянский предположил, что «Газпром» не торопится возобновлять строительство «Северного потока-2» по ряду причин, которые в компании пока не называют.

«Но мы можем сделать предположение. Реализация альтернативных проектов некритична в нынешних условиях газового рынка Европы. Низкие цены, избыток ресурса, второй экономический кризис, нефтяной, наложившийся на коронавирусный – вся эта ситуация не способствует реализации любых инвестпроектов, в первую очередь в энергетике», - сказал Землянский в эфире телеканала «Первый казацкий».

В то же время аналитик выразил уверенность, что «Северный поток-2» обязательно буден достроен, поскольку в него были вложены немалые деньги самого «Газпрома» и европейских инвесторов. Однако из-за кризиса и технических особенностей «Черского» строительство газового трубопровода будет протекать не так быстро, как ожидалось.

Землянский поясняет, что российский трубоукладчик будет строить финальный участок «Северного потока-2» вдвое медленнее, чем европейские, поскольку западных судов было несколько, и они могли работать параллельно.

Ранее эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович рассказал, как РФ и ФРГ обхитрят Запад с закупкой газа по «Северному потоку – 2».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Газпром» осознанно идет на риск с «Академиком Черским»

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх