НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Военный эксперт Баранец об усилении армии «Маркером»: Россия сделала колоссальный рывок

Военный эксперт Баранец об усилении армии «Маркером»: Россия сделала колоссальный рывок

На днях стало известно, что отечественная роботизированная платформа «Маркер» получила ударные дроны-камикадзе. Сам по себе «Маркер» является боевой машиной на гусеничном ходу с возможностью дистанционного управления. К созданию платформы приложили руку специалисты компании «Андроидная техника» при участии Фонда перспективных технологий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В интервью ФАН военный эксперт Виктор Баранец отметил, что опыт последних конфликтов показывает, что ведение боевых действий без применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в настоящее время просто невозможно. Соответственно необходимо и вооружение, которое могло бы эффективно противостоять ударным дронам. Ярким примером в данном случае может служить военная база РФ в Сирии «Хмеймим», которую террористы постоянно пытаются атаковать при помощи беспилотников. 

«Проблема в том, что против противника столь малого размера и столь многочисленного очень сложно эффективно защититься», – заявил Баранец.

Во время боевых действий противник может задействовать несколько десятков БПЛА, каждый из которых несет на себе мощный снаряд. Понимая, что имеющимися средствами полностью устранить угрозу не удастся, возникла идея создать «Маркер» с беспилотниками-самоубийцами, отлично подходящими для решения таких задач.

Как отметил специалист, один такой отечественный дрон, находя наиболее удачное для подрыва место в построении ударных БПЛА противника, сможет выводить из строя 10-20 объектов.

«Должен сказать, что российские вооруженные силы в производстве дронов сделали колоссальный рывок: за последние восемь лет их количество выросло с 400 беспилотных летательных аппаратов до 5000», – добавил эксперт.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Баранец о сверхмощной «Малке»: орудие, у которого нет аналогов в мире

Фото: Prt Scr youtube.com - Mr23dabro

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх