НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Политолог Дзермант напомнил Якубу Корейбе о страхе Польши перед Россией

Политолог Дзермант напомнил Якубу Корейбе о страхе Польши перед Россией

Беларусь самостоятельное государство, которое не ориентируется на любой чих, доносящийся из Москвы, но очень зависящее от России в энергетическом плане. Так главный редактор белорусского сайта IMHOclub.by и политолог Алексей Дзермант отреагировал на интервью польского политолога Якуба Корейбы, высказавшего мнение, что Беларусь является частью буферной зоны, которая должна отделять Россию от Европы, а также республикой, получившей полную независимость от РФ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению Алексея Дзерманта, подобные заявление Корейбы являются традиционной польской точкой зрения, которая не меняется уже несколько столетий, поскольку Польша почему-то очень боится Россию.

«Что такое «быть полностью независимыми от России?». У нас очень серьезная степень взаимозависимости. Беларусь очень серьезно зависит от поставок российских энергоресурсов, от российского рынка, да и вообще у нас тесные политические и экономические связи... Да, Беларусь самостоятельное государство, которое не ориентируется на любой чих, который доносится из Москвы. Но эта степень взаимозависимости позволяет нам достаточно уверенно себя чувствовать и не видеть в союзных отношениях с РФ никаких проблем и угроз», - заявил политолог в комментарии «Украине.

ру».

Также он напомнил Корейбе, что нет ничего плохого в том, что промышленность и сельское хозяйство Беларуси во многом держится на российских ресурсах и российском рынке, поскольку та же Польша держится в основном на поставках в Германию. Собеседник поясняет, что у любой страны есть некие привилегированные партнеры, отношения с которыми занимают большую часть товарооборота.

По мнению эксперта, подобные заявления являются неким риторическим приемом польской стороны, чтобы показать будто бы зависимость Беларуси от России представляет угрозу, однако в реальности - это совсем не так.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ Венгрия и Румыния заглядываются на Закарпатье: почему Украина не сможет стать частью России

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх