НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Субмарины и истребители НАТО: какое вооружение Альянса может быть опасным для России

Субмарины и истребители НАТО: какое вооружение Альянса может быть опасным для России

Подборка Новостного агентства «Харьков»

Западные страны регулярно делают голословные заявления о том, что обладают мощнейшим вооружением, способным одолеть армию Российской Федерации. Так ли это на самом деле разбирались именитые российские военные эксперты. Аналитики озвучили ряд оружия, которым НАТО может попытаться противостоять России.

Капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин, к примеру, рассказал об одной из мощнейших подводных лодок, находящихся на балансе США — «Сивулф». Аналитик обращает внимание, что всего в мире существует всего три такие субмарины. При этом они очень опасные с точки зрения нанесения удара по надводным кораблям и подводным лодкам. Дандыкин подчеркивает, что Пентагону пришлось отказаться от дальнейшего производства из-за ее дороговизны.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.  

Не оставил без внимание военный эксперт и пресловутые американские противоракетные комплексы «Джавелин», которые США отправили на Украину, после чего ПТРК оказались на линии фронта в Донбассе. Опасность этого комплекса заключается в коварности его траектории полета. 

Что же касается военной авиации США, то наибольшую опасность представляют истребители F35 и F22 «Раптор», эффективность работы которых проявляется в борьбе против ракетоносной авиации и бомбардировщиков.

В тоже время Василий Дандыкин акцентировал внимание на том, что по комплексам ПВО, несомненно, лидирует Россия.

Военный историк, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов, в свою очередь добавил, что наибольшую опасность, конечно, составляет ядерная техника: подводные лодки с ракетами «Трайдент», «Минитмен». А в воздушной сфере есть гиперзвуковой бомбардировщик Б-21 «Райдер».

При этом Кнутов подчеркивает, что перечисленная американская военная техника, несмотря на свою мощь, не представляет особой опасности для России. Эксперт поясняет, что оборона РФ постоянно совершенствуется, не давая шансов потенциальному противнику. В качестве примера защиты России от вражеского нападения он привел ЗРК С-400 и С-500, гиперзвуковые ракеты, к которым никто не знает, как подойти.

Кроме того, эксперт напомнил о радиоэлектронном оружии. В начале июля стало известно об улучшении электромагнитных пушек,  дальность которых увеличили до 10 км.

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что военный и политический эксперт Яков Кедми назвал цену, которую США заплатят за ракетную атаку на Россию.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх