НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Военный эксперт раскрыл стратегические замыслы США в Европе и Азии

Военный эксперт раскрыл стратегические замыслы США в Европе и Азии

Соединенные Штаты давно взяли курс на развитие ракетного потенциала для ограниченной, локальной войны на театре военных действий в Юго-Восточной Азии и Европе. С таким заявлением выступил директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Выступая перед участниками предвыборного съезда Республиканской партии по видеосвязи из Израиля, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео рассказал о достижениях президента Дональда Трампа в области обороны. По его словам, американские власти намерены создавать ракеты средней и меньшей дальности для сдерживания Российской Федерации, поэтому США и вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, РСМД).

«Сегодня благодаря президенту Трампу НАТО стало сильнее, Украина имеет оборонительные оружейные системы. Америка покинула вредный договор, чтобы наша страна могла строить ракеты для сдерживания России», - заявил американский чиновник.

В свою очередь доктор исторических наук Алексей Подберезкин отметил, что американцы давно взяли курс на развитие потенциала ракет средней и меньшей дальности, поэтому они и отказались от договора по ДРСМД.

По его словам, для Соединенные Штаты построили несколько военных заводов.

«Создавали они этот потенциал несколько лет, испытывали его, поэтому сейчас для них каких-то проблем развертывания нет – ни технических, ни промышленных. Они два завода построили, чтобы производить, кстати, уже испытанные ракеты. Пройдут войсковые испытания, и будут в достаточно большом количестве эти ракеты штамповаться», - сообщил эксперт.

Военный эксперт раскрыл стратегические замыслы США в Европе и Азии

Кроме того, эксперт раскрыл стратегические замыслы США в Европе и Азии. По его словам, крылатые ракеты средней дальности, повышенной дальности и аэробаллистические ракеты – это все то, что будет американцами производиться и готовиться для ограниченной, локальной войны на театре военных действий на территории Европы и Юго-Восточной Азии.  

«Поэтому здесь иллюзий питать не стоит. Это их стратегические замыслы. Под них они подтягивают потенциал, который будут развертывать в массовом количестве. Думаю, речь идет о возможности развернуть десять тысяч таких ракет», - резюмировал Подберезкин.

Напомним, в 2019 году Соединенные Штаты вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в его «нарушении». Однако уже 21 августа того же года Пентагон объявил об успешных испытаниях запрещенной ранее крылатой ракеты Tomahawk, что еще раз подтверждает тот факт, что Вашингтон целенаправленно разорвал договоров, поскольку долгое время разрабатывал свои ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ The National Interest: Россия разработала беспилотный вариант танка «Армата» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх