НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дроздов озвучил сроки, когда российский рубль вернется к докризисным показателям

Дроздов озвучил сроки, когда российский рубль вернется к докризисным показателям

Пандемия коронавируса еще не отступила, но мировая экономика понемногу приходит в себя после удара от COVID-19. Из-за нестабильности на топливном рынке российский рубль сильно ослаб, но не исключено, что уже в июне национальная валюта России вернется к докризисным показателям.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Этому будут способствовать стабилизация на рынке нефти, а также отмена ограничительных мер, что спровоцирует рост спроса на топливо и восстановление мировой экономики после периода простоя. Такой оптимистический прогноз сделал аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов. Аналитик напомнил, что с 1 мая вступил в силу обновленный договор ОПЕК+, согласно которому страны договорились сократить объемы добычи нефти. Кроме этого, постепенно страны запускают производства, которые были остановлены из-за введенного карантина.

Важными деталями, на которые обратил внимание Дроздов, являются банкротство американских компаний, которые занимались добычей сланцевой нефти, а также подорожание саудовского сырья. Эти факторы будут способствовать интересу к российскому топливу, что в свою очередь отразится на национальной валюте.  

«Уже сейчас с большой долей уверенности можно сказать, что худшее для цены барреля нефти уже позади», - процитировало слова эксперта издание «Российская газета».

Мнение аналитика основывается на тезисе, что российская валюта зависит в значительной степени от цены на черное золото. Учитывая вышеупомянутые обстоятельства, Дроздов сделал выводы об укреплении российского рубля. По его мнению, уже после следующего заседания Центробанка курс закрепится на уровне 69-71 руб. за доллар.

К тому же, росту рубля могла бы поспособствовать отмена экономических санкций, введенных против Российской Федерации странами ЕС. Ранее немецкий депутат от партии «Альтернатива для Германии» Робби Шлунд призвал коллег отменить ограничения в отношении России, так как та в период пандемии продемонстрировала приверженность к сотрудничеству, а не эскалации конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Митрахович назвал, когда и при каких условиях цена на нефть вырастет выше 35 долларов

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх