НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Силовики ВСУ открыли огонь по ОБСЕ в Донбассе

Силовики ВСУ открыли огонь по ОБСЕ в Донбассе

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел ВСУ в районе железнодорожного вокзала в Ясиноватой. Наблюдатели стали свидетелями 9 взрывов и 6 очередей из стрелкового оружия, а также слышали свист, предположительно, пули или осколка.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

О происшествии представители международной организации сообщили в своем итоговом отчете за 13 апреля. Из текста стало известно, что сотрудники ОБСЕ находились в Ясиноватой для содействия обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции.

«Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, в 13:23 двое членов патруля миссии, которые стояли снаружи, услышали 9 взрывов неопределенного происхождения и 6 очередей из стрелкового оружия примерно в 1–2 км на юг, а также свистящий звук, по их оценке, трех пуль, выпущенных из стрелкового оружия, или трех осколков боеприпасов на разном расстоянии над их головами», - сказано в сообщении ОБСЕ.

В мониторинговой миссии добавили, что со своей позиции наблюдатели заметили, как повреждения получил фасад железнодорожного вокзала Ясиноватой. Наблюдатели покинули территорию обстрела и вернулись на свою базу, которая располагается в Донецке.

«Впоследствии со своей позиции наблюдатели заметили, как они (пули или осколки – прим.ред.) попали в разные места к югу от них: в наружную стену здания вокзала (ориентировочно в 20–50 м), в землю (примерно в 50 м) и в вагон (на расстоянии около 100 м)», - заявлено в отчете ОБСЕ.

Ранее стало известно, что командир 25-й бригады Вооруженных сил Украины планирует устроить в Донбассе ряд провокаций, чтобы вернуть доверие вышестоящего начальства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украине нужно сдаться России: израильский инструктор о том, как закончить конфликт в ЛДНР

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх