НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Переехавший в Крым харьковчанин высказался о дерусификации на Украине

Переехавший в Крым харьковчанин высказался о дерусификации на Украине

На Украине после Майдана появилось много так называемых патриотов, которые выступают не за здравый смысл и дружбу народов, а тотальную дерусификацию и украинизацию населения. Причем Киев способствует этому, принимая глупые законы.

Об этом рассказал Александр, ныне житель Крыма, комментируя заявление скандально известного на Украине львовского телеведущего Остапа Дроздова, который выразил мнение, что государство должно вести более жесткую языковую политику. Дроздова не устроил тот факт, что русский язык не получается искоренить на Украине.

«Этого журналиста, если его так вообще можно называть, давно пора отправить к психиатрам подлечиться, потому что он постоянно несет такую откровенную ересь, как ему самому не противно? Ему определенно нужен врач. В Крыму, между прочим, целых три государственных языка, если кто не знал, — русский, украинский и крымско-татарский. Все тут живут в мире и согласии, независимо от того, на каком языке ты говоришь или молишься. Разные языки должны быть не предметом раздора, а предметом культурного обмена», — отметил собеседник.

Александр рассказывает, что еще в позапрошлом году переехал жить в республику из Харькова, сейчас мужчина оформляет документы на получение российского гражданства.

Примечательно, что делает он это по программе «Носитель русского языка».

«Жить на Украине стало невыносимо, этих мнимых патриотов становится все больше, а толку — все меньше. Люди как-будто бы ослеплены проукраинской пропагандой, поэтому не видят, что у них происходит под носом: война, разруха и издевательство над людьми в различных формах. Я лично не смог больше этого терпеть, поэтому и принял важное для себя решение переехать в Крым, поскольку я сюда ездил практически каждый год к друзьям, в том числе после 2014 года», — говорит собеседник.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх