НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

МВФ Украине не поможет: уровень жизни из-за коронавируса упадет в 170 странах мира

МВФ Украине не поможет: уровень жизни из-за коронавируса упадет в 170 странах мира

Уровень жизни и без того не особо процветающих украинцев может упасть еще ниже. Таковы прогнозы директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

На сайте организации появилось сообщение, где говорится, что вскоре развивающиеся страны могут сильнее всего пострадать от пандемии коронавируса, а в целом уровень жизни упадет в 170 странах. Примечательно, что ранее Фонд прогнозировал рост доходов населения в 160 странах.

«Перспектива ужасна. Мы ожидаем, что мировая экономическая активность сократится в масштабах, которых мы не видели со времен Великой депрессии. В этом году в 170 странах уровень дохода на душу населения снизится - всего несколько месяцев назад мы прогнозировали положительный рост доходов на душу населения в 160 странах», - сообщила Георгиева. 

На сегодняшний день МВФ имеет кредитный потенциал в объеме 1 трлн долларов и обслуживает 189 стран-членов. За помощью к Фонду обратились уже 103 страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Надо 20 лет, чтобы догнать уровень 2013 года»: Скубченко сравнил Украину с «бомжом»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен. 

«Что меня очень беспокоит, так это большой отток капитала с развивающихся рынков.

Около 100 миллиардов долларов «улетели» из-за опасений, связанных с неопределенностью этого кризиса», - говорится в заявлении. 

Георгиева подчеркивает, что вскоре многим странам понадобится финансовая помощь для преодоления кризиса в области здравоохранения, минимизации банкротств и потери рабочих мест при одновременном росте потребностей во внешнем финансировании. 

Тем временем проблемами Украины МВФ не особо озабочен: ранее в организации сообщили, что Фонд освободил от долгов 25 стран, чтобы они могли сосредоточить свои финансы на борьбе с пандемией коронавируса. И вот в этом списке Украины не оказалось, хотя она из кожи вон лезет, чтобы выполнить все требования МВФ ради нового транша и какой-либо еще помощи. Кроме того, по подсчетам аналитиков, в этом году Украине стоит ожидать резкое падение экономики почти на 8%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дудчак озвучил условия, при которых дефолт будет на пользу Украине

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх