НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Нефтедобывающая компания «Укрнафта» оказалась на пороге финансового кризиса

Нефтедобывающая компания «Укрнафта» оказалась на пороге финансового кризиса

Коронавирус и падение цены на нефть могут сильно ударить по украинской добывающей компании «Укрнафта». В мире отмечают снижение спроса на нефтепродукты и рекордно низкую цену на нефть.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На официальной странице «Укрнафты» в Facebook было опубликовано обращение, в котором сказано, что компания стоит на грани финансового кризиса. В сообщении говорится, что предприятию угрожает коллапс и остановка производства из-за ситуации с коронавирусом и падением цен на нефть в мире.

«Из-за ограничений на передвижение вследствие карантинных мероприятий компания ожидает сокращения потребления нефтепродуктов на уровне 15-20%», - сказано в тексте обращения.

В компании добавили, что до уровня $19-23 за баррель упали цены на нефть марки «Юралс» - главного индикатива для продажи нефти украинского происхождения. Это значительно ниже уровня полной себестоимости нефти «Укрнафты» с учетом рентной платы и других платежей в бюджет, отмечено в заявлении. Кроме того, около 420 тысяч тонн нефти и конденсата хранится на складах «Укрнафты», которые не успели реализовать до введения ограничений.

«При таких условиях производственная деятельность «Укрнафты» стает убыточной, и компании угрожает финансовый коллапс и остановка производства», – указано в сообщении.

«Укрнафта» предложила ввести налоговые каникулы для предприятий нефтедобывающей отрасли, иначе компании придется прекратить свою деятельность. Еще одно предложение - изменить Налоговый кодекс для временного снижения ставки рентной платы для нефти и конденсата с 31% до 6%. Альтернативой может стать выполнение государством в лице НАК «Нафтогаз Украины» обязательства по выкупу непроданных нефти и конденсата по ценам аукционов, которые не состоялись. Как указано в сообщении, обязанность «Нафтогаза» выкупать нефть и конденсат, которые не были проданы на государственных аукционах, прямо предусмотрена законом Украины «О нефти и газе», однако он систематически не выполняется. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Распад ЕС и возрождение союза между Россией и Украиной: как изменится мир после кризиса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх