НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Азаров назвал причину, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Азаров назвал причину, почему Украина стала самой бедной страной Европы

Сегодняшняя Украина представляет из себя самую бедную страну в Европе с разрушенной экономикой. Государство стало беднее Вьетнама, Косово, Армении и Азербайджана. С таким мнением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам политика и экономиста, за шесть лет Украина так и не выполнила ни одного своего международного обязательства. В том числе, кстати, те условия, которые взяла на себя, подписывая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Как отметил Азаров, такие действия киевских властей привели к тому, что Украина стала самой бедной страной Европы.

«То есть это беднейшая страна Европы, с разрушенной абсолютно экономикой и системой социального обеспечения. И с теми правоохранительными структурами, которые, по сути, в последнее время переродились в организованные преступные группировки. Украина стала беднее Вьетнама, Косово, Армении и Азербайджана», - пишет политик.

Азаров рассказал о том, что, исходя из данных Международного валютного фонда о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, доход на душу населения на Украине составил 3424 долл.

в год. Для сравнения, в год доход на душу населения во Вьетнаме равен 3491 долл., в Монголии – 3989 долл., в Молдове – 4267 долл., в Беларуси – 6133 долл., в Казахстане – 8781 долл., в России – 9972 долл.

Как рассказал Азаров, к таким катастрофическим последствиям привел Майдан, которые перерос в государственный переворот в 2014 году. Кроме того, как отметил политик, целые отрасли производства просто были уничтожены.

«Экономика Украины после госпереворотов находится в упадке. Посмотрите статистику, падение производства катастрофическое. Некоторые отрасли производства, которыми гордился весь СССР – авиастроение, судостроение, ракетостроение – это то, что создавалось поколениями граждан Советского Союза, всеми республиками, полностью уничтожено. Вот к чему привели революции и государственные перевороты. Пора задуматься и сделать выводы!» - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новая власть вконец запустила Киев: Крещатик зарос лопухами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх