НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Донбасс ждет будущее в России вне зависимости от позиции Украины

Донбасс ждет будущее в России вне зависимости от позиции Украины

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Будущее Донбасс не зависит от позиции Украины. Республики демонстрируют свою приверженность к России и не скрывают, что конечной целью является вхождение в состав РФ. Даже на официальном уровне, наравне с заявлениями об исполнении Минских соглашений, руководители ЛДНР говорят о том, что желают воссоединиться с Российской Федерацией. Это не является секретом, ведь в самом центре Донецка висит огромный баннер, на котором написано «Наш выбор - Россия».    

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Де-юре Донбасс продолжает быть частью украинского государства, но де-факто на главной площади Донецка развивается российский триколор. Юридический статус сохраняется до тех пор, пока Украина окончательно не выйдет из Минских соглашений. Учитывая заявления, которые делают украинские политики об отказе предоставлять особый статус республикам, можно с уверенностью говорить о том, что Донбасс не будет частью Украины. Причем, Киев делает это собственными руками. Донбасс же в это время делает маленькие шаги навстречу своей главной цели - воссоединиться с Россией. 

В свою очередь, нужно отметить, что российское руководство также оказывает содействие ЛДНР в их намерениях.

Москва, в отличие от агрессивной политике США, которые поставляют оружие украинским солдатам, оказывает гуманитарную помощь в виде некоторых политических решений, которые сближают Донбасс с Россией. Речь идет об упрощенной процедуре получения местными жителями российских паспортов. К тому же, еще до того, как РФ стала выдавать гражданство жителям Донбасса, президент РФ Владимир Путин частично признал документы, которые выдают республиканские власти. Интеграция ЛДНР с Россией протекает медленно, но уверенно. 

Сегодня будущее Донбасса находится вне зависимости от того, какой позиции придерживаются политики в Киеве. В особенности, если вспомнить заявления украинской стороны об отказе выполнять ключевые пункты Минских соглашений. Стоит вспомнить слова главы ДНР Дениса Пушилина о том, что Донбасс уже чувствует себя Россией, живет, как в России и намерен исходить из этой парадигмы.

Политический эксперт Дмитрий Куликов считает, что проведение Парада Победы в Донецке в один день с Москвой говорит о том, что в своих заявлениях руководитель республики не лукавил. В поддержку этого тезиса можно упомянуть и те факты, что Донбасс празднует не только День Победы одновременно с Россией, но также и ряд других торжеств. В частности, до запрета массовых мероприятий из-за коронавируса в городах республик с размахом отмечали День флага России и День России. Увидеть триколор можно не только на административных зданиях, но также и на домах рядовых жителей, которые делают это абсолютно добровольно. 

Донбасс ждет будущее в России вне зависимости от позиции Украины

Кроме того, он напомнил о том, что большое количество жителей ЛДНР получило российское гражданство по упрощенной форме. Это даст возможность принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию России. Жители ЛДНР будут вместе с остальными россиянами принимать судьбоносное решение для России. Для этого им все-таки придется выезжать на российскую территорию. Известно, что 22 июня республиканские власти заявили, что готовы открыть границу с Россией для того, чтобы местные жители смогли отправиться на российскую территорию, в том числе и для принятия участия в голосовании. Куликов уверен, что это еще один признак близости Донбасса с Российской Федерацией.

Специалист убежден в том, что будущее Донбасса уже решено. Вышеперечисленные факторы этому свидетельствуют. Кроме того, в поддержку своего тезиса о том, что Донбасс сам будет решать свою судьбу, Куликов упомянул тот факт, что местные жители с оружием в руках были вынуждены защищать свое право на самоопределение. ЛДНР отвоевали свое законное право самим решать свою судьбу, и никто его забрать уже не сможет, уверен Куликов.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что бывший депутат Верховной Рады Олег Царев сказал, что Россия де-факто признает Донбасс своей частью, если Минские соглашения не будут выполнены Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецоперация «Правого сектора»: доброволец Мюнье рассказал о прорыве нацбатов под Донецком

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх