НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Гаспарян предложил Украине создать районы на Марсе в ответ на новый план по делению Крыма

Гаспарян предложил Украине создать районы на Марсе в ответ на новый план по делению Крыма

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украина может хоть на глобусе нарисовать принципиально новые границы территорий и назвать их рейхскомиссариатами. Так в комментарии Новостному агентству «Харьков» писатель и историк Армен Гаспарян прокомментировал новое территориальное деление Крыма, согласно украинской административной реформе. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Неугомонные киевские фантазеры поделили Крым на новые районы в рамках административной реформы, которую они проводят по всей стране. И то, что Крым уже шесть лет не является территорией Украины, никого почему-то не смутило. 

Кабинет министров Украины утвердил создание в рамках административной реформы десяти районов в Автономной Республике Крым: Бахчисарайского, Белогорского, Джанкойского, Евпаторийского, Керченского, Курманского, Перекопского, Симферопольского, Феодосийского и Ялтинского. Напомним, сейчас в российском Крыму их четырнадцать.

Кроме того, согласно решению украинского правительства, у Севастополя остается статус города центрального подчинения. Предполагается, что это постановление Кабмина будет зарегистрировано в Верховной Раде, которая имеет полномочия утверждать новое административно-территориальное деление страны.

Вот что по этому поводу говорит Юрий Ганущак, один из соавторов проекта децентрализации, директор украинской общественной организации «Институт развития территорий», который и затеял «большой передел»:

«Вся Украина с 1 января 2021 года перейдет на новую систему районирования и громад. Жители Крыма смогут посмотреть, как реформа работает на материке, и примерить ее на себя. Возможно, районирование полуострова еще подвергнется изменениям в зависимости от общеукраинского опыта. В любом случае эта работа не пропадет, в ней есть потребность».

Как заявил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, новое районирование полуострова станет своевременным шагом. По его словам, идет общегосударственный процесс децентрализации и Крым не может выпадать из этого контекста.

«Когда мы говорим об утверждении районов во всех областях Украины, то это должно быть сделано и в отношении полуострова. Словом, государство относится к Автономной Республике Крым точно так же, как к любой другой административно-территориальной единице в составе страны», - заявил он. 

Могут создать свои районы на Марсе: Гаспарян ответил Киеву на новый план по делению Крыма

Почему украинские деятели и чиновники пошли на такого рода бессмыслицу, в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал писатель и историк Армен Гаспарян.

«Две недели назад я бы сказал, что это нехватка галоперидола (одно из первых лекарств для лечения шизофрении, - прим. ред.) в одной отдельной стране. Но после событий в Соединенных Штатах я понимаю, что это такая всемирная проблема  - недостаток опытных психиатров, которые могли бы оказать помощь нуждающимся», - отрезал эксперт.

Писатель иронично заметил, что украинские чиновники так же могут создать новые административные районы на Сириусе, например, или Марсе, в Папуа - Новой Гвинее и так далее, где им больше понравится. 

«Это же не запрещается никакой конвенцией ООН. Вы у себя внутри страны можете сходить с ума как угодно. Вы можете хоть на глобусе нарисовать принципиально новые деления и назвать их рейхкомиссариатами. Проблема-то не в этом, а в том, что всем абсолютно все равно, что там делает Украина. Это никто уже даже всерьез не воспринимает. Вот это более чем трагично, поэтому на шестом году «перемоги» нужно бы Украине о другом подумать», - констатировал Армен Гаспарян. 

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что известный российский политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев описал киевской власти сценарий, по которому Украина вновь может оказаться в составе одного государства с Крымским полуостровом. Эксперт предложил Украине войти в состав Российской Федерации. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,