НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Леонков рассказал, почему ВМС США не могут вычислить атомные подлодки России

Леонков рассказал, почему ВМС США не могут вычислить атомные подлодки России

Российские атомные подлодки типа «Ясень» и «Борей», а также дизель-электрическая субмарина «Варшавянка» отличаются исключительными характеристиками, которые ставят в затруднительное положение ВМС США. Об этом рассказал в интервью порталу Baltnews военный эксперт Алексей Леонков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пока они шли – наши высадились: флот США у границ РФ ждал «холодный прием»

По его словам, «Ясень» и «Борей» - уникальные подводные лодки, поскольку они отличаются своей малошумностью хода и способностью скрытно выдвигаться на позиции, за счет чего их месторасположение фактически невозможно вычислить даже американцам. Он подчеркнул, что эти лодки отличаются только тем, что «Борей» – это стратегический ракетоносец, который имеет на борту межконтинентальные баллистические ракеты «Булава», которые он может запускать из подводного положения, используя технологию «сухой старт»:

«Эта технология позволяет при старте баллистической ракеты с борта подводной лодки сохранять ее незаметность. А «Ясень» – это лодка, которая борется с надводными кораблями и подводными лодками вероятного противника. В зависимости от комплектации она может нести у себя на борту как ракеты семейства «Калибр», так и противокорабельные гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Военный аналитик добавил, что «Варшавянка» - это дизельные подводные лодки, которые предназначались для Черноморского и Балтийского флотов. Однако было принято решение, что они должны выполнять роль стражей российских границ на Северном и Тихоокеанском флотах. Он подчеркнул, что «Варшавянка», как и «Ясень», имеет на борту крылатые ракеты семейства «Калибр».

«Стрельбу именно с этих подводных лодок демонстрировало Министерство обороны РФ во время конфликта в Сирии – когда лодка «Великий Новгород» из подводного положения несколько таких ракет запустила, и все попали точно в цель», – напомнил Алексей Леонков.

По его словам, сейчас уникальные подводные лодки «Борей» и «Ясень» продолжают развивать, поэтому на их смену приходят усовершенствованные проекты – «Борей-А» проекта 995А (3 корабля уже находятся в составе российского флота) и «Ясень-М проекта 885М» (примут на вооружение к 2024 году). Эксперт подчеркнул, что все новые подводные лодки РФ отличаются исключительной малошумностью, а также могут нести ракеты разного вида и калибра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Не имеет аналогов в мире»: Леонков рассказал об уникальном вооружении российского флота

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх