НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Сенатор Мельниченко уверен, что протесты в Беларуси организовал Запад

Сенатор Мельниченко уверен, что протесты в Беларуси организовал Запад

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Массовые акции протеста в Беларуси после президентских выборов организовали и поддерживают страны Запада. С таким заявлением выступил сенатор Совета Федерации России Олег Мельниченко, который накануне вернулся из Минска, где в качестве координатора группы Межпарламентской ассамблеи СНГ наблюдал за ходом выборов президента. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

9 августа на территории Беларуси прошли президентские выборы. В голосовании приняли участие почти 6 млн человек (явка составила 84,23%). По данным Центральной избирательной комиссии Республики, победу на них с большим преимуществом одержал действующий президент Александр Лукашенко, за которого проголосовали более 80% избирателей. Однако оппозиционные политики, во главе которых находилась кандидат в главы государства Светлана Тихановская, еще до закрытия избирательных участков вывели людей на улицы белорусских городов.

Силовые органы Беларуси жестко отреагировали на несанкционированные митинги, поэтому применили силу против собравшихся. Это привело к тому, что на территории страны третий день продолжаются акции протеста, сообщается о десятках раненых как со стороны сотрудников полиции, так и митингующих.

Кроме того, кандидат в президенты Светлана Тихановская выехали из страны в Литву и призвала своих сторонников прекратить протест.

В свою очередь лидер России Владимир Путин, глава Казахстана Касым-Жомарт и председатель КНР Си Цзиньпин поздравили Александра Лукашенко с победой на выборах. А вот премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил с инициативой провести чрезвычайный саммит Евросоюза по ситуации в Беларуси. Кроме того, с критикой официальных властей страны выступили госсекретарь США Майк Помпео о Европейский союз.

Примечательно, что враждебную позицию по отношению к итогам президентских выборов Запад занял не просто так. Как утверждает российский сенатор Олег Мельниченко, который в качестве координатора группы Межпарламентской ассамблеи СНГ наблюдал за ходом выборов президента, все это происходит не просто так. Он уверен, что протесты в Беларуси организовал Запад. По словам политики, абсолютно всем было понятно, что белорусы проголосуют за действующего главу государства Александра Лукашенко, поэтому Запад принял решение организовать в стране митинги.

Сенатор Мельниченко уверен, что протесты в Беларуси организовал Запад

Также Олег Мельниченко обратил внимание на реакцию польской стороны, которая призвала все страны Европейского союза обрушится с критикой на белорусскую власть. Кроме того, сенатор считает, что события после выборов в Беларуси напомнили ему украинский Майдан в 2014 году, который также поддерживался западными политиками.   

«Это на самом деле срежиссировано на Западе. Все заранее было готово. Западные страны не предполагали иного исхода выборов, поскольку было ясно, что побеждает Лукашенко. Но так как все митинги проходили очень организовано, они напомнили нам 2014 год на Украине», - резюмировал российский сенатор.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, как западные страны заранее готовили белорусский «майдан». Отмечалось, что еще до закрытия избирательных участков оппозиционные политики выведут протестующих на улицы населенный пунктов Беларуси. 

Фото в тексте: партия «Единая Россия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх