НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

Перед местными выборами состоялась сенсация – Святослав Вакарчук сложил с себя депутатские полномочия. Это уже второй раз, когда певец отказывается от мандата. Первый случай был, когда в предыдущий раз рокер зачем-то пошел в политику. Складывается ощущение, что Вакарчук бежит с тонущего корабля под названием партия «Голос».  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Во время своей, по сути, прощальной пресс-конференции в качестве депутата Вакарчук рассказал зачем шел в парламент. Он признался, что ему не была интересна политика, а высокие посты в государстве не планировал занимать. Все, чего он пытался добиться – за счет своей репутации и узнаваемости провести в Верховную Раду новую политическую силу. Остальная речь была неинтересной и походила на заученную «песню», которую он «пел» во время предвыборной кампании.

Теперь Вакарчук умыл руки. Можно констатировать, что вместе с ним уходит с политической арены и партия «Голос», у которой рейтинги и так были никудышные, а теперь и тем более. На местных выборах даже на Западной Украине политической силе навряд ли удастся набрать необходимые 5%, что лишь подтвердит тезис, что партия Вакарчука держалась исключительно на его личном авторитете.

Фактически, экс-нардеп признал это, когда рассказал о своей цели на посту главы фракции.

Перед самим голосованием в органы местной власти музыкант бросил своих партнеров по партии. Журналисты издания «Страна» уверены, что Вакарчук провалился в качестве политика, поэтому решил уйти из Верховной Рады. Кроме этого, политическая деятельность мешала основной деятельности – музыке. За свою политическую карьеру рокер навредил своему имиджу, а также засветился в ряде коррупционных скандалов.

Логично, что свято место пустым не бывает, поэтому на место «Голоса» придут другие партии, которые также будут состоять из людей, которые так или иначе будут связаны с грантами американского олигарха Сороса. «Страна» предполагает, что место партии Вакарчука могут занять новообразования, созданные под Сенцова, Гончарука, Рябошапку партия. Журналисты предполагают, что из них могут собрать новую политическую силу.

Вакарчук снова «сдался без боя» и уходом из политики перечеркнул будущее партии «Голос»

На наших глазах Вакарчук из музыкальной легенды украинского рока превратился в неудачливого политика, который продал свою репутацию для того, чтобы в парламент зашла небольшая кучка людей из соросовских организаций и занимались тем же, что и фракция «Европейская солидарность» Петра Порошенко, против которой номинально выступал музыкант.  

Ранее Новостное Агентство «Харьков» сообщало, что государственная фискальная служба Украины зарегистрировала уголовное производство в отношении народного депутата фракции партии «Голос» Святослава Вакарчука и начала расследование. После этого музыкант перестал быть главой партии и стал обычным депутатом, но теперь отказался и от этого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ушел из жизни отец Святослава Вакарчука

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх