НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Количество больных может стать больше: Запад жертвует людьми из-за холодной войны с РФ

Количество больных может стать больше: Запад жертвует людьми из-за холодной войны с РФ

Видимо, жертв должно стать еще больше, а пандемия - нанести чудовищный ущерб всем странам, чтобы Украина, США и Евросоюз поняли, что человечество сейчас должно думать о выживании, а не о спорах между собой. Об этом заявил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Генеральной ассамблее ООН не поддержали резолюцию о солидарности в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, а также об отказе от торговых войн и односторонних санкций. Против выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и Евросоюз. Документ в конце марта внесла на рассмотрение Российская Федерация. Ее соавторами стали 28 государств - членов ООН.

В российском варианте резолюции предусматривался отказ от торговых войн и принятых в обход Совета Безопасности ООН односторонних санкций, а также признание координирующей роли ВОЗ в борьбе с пандемией; оказание помощи наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся; противодействие финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости.

Москва потребовала объясниться 

«Сожалеем, что небольшая группа государств - апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами.

В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего в развивающихся странах», - говорится в сообщении постпредства РФ.

Однако российская сторона хотела бы увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования своего проекта декларации со стороны ЕС, США и Великобритании, что также подчеркнули в ведомстве. 

«При этом мы бы хотели и были бы рады избавить и освободить Украину и Грузию от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимания большинства государств-членов», – говорится в комментарии постпредства.

Количество больных может стать больше: Запад жертвуют людьми из-за холодной войны с РФ

Не все страны осознали серьезность пандемии

Как отметил в эфире радио Sputnik политический аналитик Павел Шипилин, еще не все страны осознали серьезность пандемии. По мнению эксперта, Украина, Грузия, Великобритания, США и Евросоюз продолжают жить в режиме холодной войны, как будто ничего не произошло. Их поведение на Генассамблее ООН говорит о том, что далеко не все осознали опасность, которую представляет собой пандемия коронавируса. 

«На самом деле, пандемию вполне можно сравнить с горячей войной, причем весь мир ведет ее против одного и того же врага. Казалось бы, мир это должно было сплотить, он должен забыть о прежних обидах и начать сообща бороться с коронавирусом. Россия это и предлагала. Но, как мы видим, страны по-прежнему озабочены какими-то мелкими на фоне пандемии проблемками, они в этом смысле смотрятся жалко и не стоят внимания», - сказал Павел Шипилин.

Как предположил эксперт, похоже, жертв должно стать еще больше, а пандемия должна нанести еще больший ущерб всем странам, чтобы Запад, наконец, понял, что человечество сейчас должно думать о выживании, а не о спорах между собой.

Количество больных может стать больше: Запад жертвуют людьми из-за холодной войны с РФ

Новые санкции против РФ

В тоже время стало известно, что лобби американских производителей сланцевой нефти добивается от Белого дома введения новых санкций против России и Саудовской Аравии. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники и экспертов.

По данным издания, добытчики сланцевой нефти обратились к Рику Перри, ушедшему в декабре в отставку министру энергетики США из команды Трампа, с просьбой о помощи. Нефтяники считают, что якобы для защиты их производства нужно ввести санкции против России и Саудовской Аравии, прекратить сотрудничество с Москвой или, по возможности, хотя бы прекратить поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод Motiva, расположенный в Техасе и принадлежащий корпорации Saudi Aramco.

Количество больных может стать больше: Запад жертвуют людьми из-за холодной войны с РФ

«План А — заставить Саудовскую Аравию и Россию начать диалог и сократить добычу нефти. Но если это займет слишком много времени или не удастся, президент прибегнет к  плану Б — протекционистским мерам по оказанию помощи американским производителям», — прокомментировал планы Белого дома Боб МакНалли, глава консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший советник Белого дома.

Напомним, международные санкции действуют против России уже шесть лет. Их стали вводить в 2014 году после воссоединения Крыма с РФ. Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством голосов не признала российскую принадлежность полуострова. Позицию России поддержали лишь Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В связи с территориальным спором вокруг Крыма Украина, США, Евросоюз и другие страны ввели ряд санкций против России, российских бизнесменов и политиков, посещавших Крым общественных деятелей и ведущих бизнес на полуострове компаний как из России, так и из других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запад усиленно ищет подвох в помощи России, боясь действительно потерять Италию

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх