НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Лукаш считает, что России не о чем говорить с Украиной по Донбассу

Лукаш считает, что России не о чем говорить с Украиной по Донбассу

На сегодняшний день Украина имитирует выполнение минских договоренностей по Донбассу, поэтому России, Германии и Франции не о чем говорить с киевскими властями. Об этом в интервью Youtube-каналу «Точка зрения» заявила бывший министр юстиции Украины, адвокат Елена Лукаш.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Она напомнила, что 9 декабря 2019 года в Париже состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки». В своих заявлениях по итогам встречи участники – президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Эммануэль Макрон и лидер Украины Владимир Зеленский – подчеркнули, что дельнейшее урегулирование ситуации в Донбассе должно осуществляться на основе Минских соглашений. В заключительном документе указана необходимость закрепить в украинское законодательство «формулу Штайнмайера». Однако за 5 месяцев Владимир Зеленский не инициировал принятие соответствующих законов и изменений в Конституцию страны.

«На сегодняшний день Украина не может показать исполнение ни одного пункта этого договора. Особенно это касается пункта №2, в котором говорится об имплементации в украинское законодательство «формулу Штайнмайера». Не о чем говорить с Украиной. Международные лидеры больше не хотят быть восковыми фигурами, чтобы Зеленский сделал очередную фотографию. Украина демонстрирует нежелание и невозможность выполнить Минские соглашения. В свою очередь Россия демонстрирует нежелание менять их и отступать хотя бы на запятую», - добавила Лукаш.

По ее словам, кроме того, президент Украины Владимир Зеленский даже не пытается выстроить конструктивный диалог с властями Донбасса. Он делает вид, что их не существует. Также киевские власти отвергают хоть какую-то возможность прямых переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками, но пытаются организовывать какой-то параллельный «минский процесс» с теми людьми, которые в 2014 году выехали из Донбасса на территорию Украины.

«Они просто имитируют выполнение Минских соглашений. Уже никто не верит в то, что Зеленский будет хоть что-то делать для мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Он не готов на сложные и болезненные решения, если этого не требует Международный валютный фонд. Я не жду никакого урегулирования при Зеленском. Для меня года было достаточно, чтобы убедиться, что у него, кроме трусости, нет ничего», - рассказала Лукаш.

Лукаш считает, что России не о чем говорить с Украиной по Донбассу

Далее политик отметила, что с приходов на Украину пандемии коронавирусной инфекции Киев полностью закрыл границу с Луганской и Донецкой народными республиками. По ее словам, если нынешние киевские власти так любят жителей Донбасса и хотят мира, то почему они не помогают «своим людям» в ДНР и ЛНР.

«Но правда в том, что Донбасс не хочет возвращаться в состав Украины. Шесть лет войны! Куда им возвращаться? Туда, где детей лишат права говорить на родном языке, где историческая правда заменена, где нет закона и справедливости? Во что превратилась Украина? Где будут права и свободы этих людей, если произойдет урегулирование? Киевская власть также не хочет видеть этот непокорный народ, который не позволит так с собой обходиться, как это сделали жители Украины. Ведь именно с нашего молчаливого согласия происходит в стране то, что происходит. Украина ведет себя как мачеха по отношению к жителям Донбасса», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бессмертный призвал Киев использовать перемирие для наращивания военной мощи в Донбассе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх