НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

Новый план по захвату народных республик Донбасса предложили народные депутаты Верховной Рады Украине. В Киеве Уверены, что вопрос региона будут решать иностранные войска при помощи ООН. Как заявил депутат Верховной Рады Сергей Рахманин, такой документ разработала парламентская партия «Голос».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В политической силе артиста Святослава Вакарчук считают, что минские договоренности не способствуют тому, чтобы нынешние киевские власти вернули Донбасс под свой полный контроль, так как регион приобретает независимость от Украины, а также остается со своими войсками – Народной милицией. В этой связи «Голос» предлагает проект плана о реинтеграции Донбасса, включающий в себя семь шагов, имеющих конкретные меры и сроки реализации.

Первый пункт – долгосрочное прекращение огня, которое должно длиться не менее полугода. По словам народного депутата, вторым этапом станет создание 2,5 километровой демилитаризованной зоны, где будет работать международная полицейская миссия. В качестве третьего шага предусмотрено начало разоружения – вывод или ликвидация тяжелого вооружения.

«После этого можно будет договариваться об управлении территориями ЛДНР на переходной период.

Речь идет о создании временной международной администрации под эгидой ООН или ОБСЕ. Параллельно – полное разминирование», – отметил Рахманин.

По мнению депутата Верховной рады, после полного вывода военного персонала должны прекратить существование Донецкая и Луганская народные республики, а власть и контроль за границей переданы временным международным администрациям. Позднее они передадут полномочия киевским властям, и только не менее чем через год после возвращения неподконтрольных Киеву территорий должны состояться выборы по законодательству Украины.

В свою очередь народные республики Донбасса уже ответили на подобное предложение партии «Голос». По словам депутат Народного совета ДНР Владимира Медведева, все сообщения о новых планах по возвращению Донбасса появляются с пугающей регулярностью, однако киевские политики совершенно игнорируется тот факт, что единственный реальный и имеющий юридическую силу план по урегулированию конфликта в Донбассе давно существует – Минские соглашения. Гарантом этого плана выступают Франция, Германия и Россия, а одобрен он был Советом Безопасности ООН, поэтому пересмотру не подлежит.

Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

«Всерьез воспринимать такие высказывания не следует. Они по умолчанию не реализуемы и озвучиваются просто для того, чтобы прозвучать. А все эти заявления о временных международных администрациях, полицейских миссиях и прочих украинских фантазиях не стоят даже той бумаги, на которой напечатаны», - добавил Медведев.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Албании Эди Рамой о том, что Москва следит за попытками киевских властей переписать минские соглашения. Кроме того, РФ знает, что Украине хочет привлечь к решению вопроса Донбасса иностранные войска, однако Москва не позволит Киеву устроить в ЛДНР «этнические чистки» по «хорватскому сценарию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им пришлось хоронить детей в огородах»: на Украине призвали навсегда оставить Донбасс

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх