НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экс-глава МИД Украины Грищенко: Россию можно убедить в том, что ей не нужен Крым

Экс-глава МИД Украины Грищенко: Россию можно убедить в том, что ей не нужен Крым

Западные и украинские политики привыкли на публике заявлять об эффективности экономических санкций в отношении Российской Федерации. Кулуарно они признают обратный эффект от ограничений торговли с Москвой. Иногда в публичной плоскости некоторые европейские и украинские политические деятели заявляют о бессмысленности отказа от экономических контактов с Россией.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинский дипломат и политик Константин Грищенко уверен, что экономическое давление на Россию не даст ожидаемого результата. Москва не отступится от внешнего курса даже под давление западных санкций. Но он советует современным киевским властям убедить Кремль в том, что якобы Крым и Донбасс невыгодно содержать. Такое мнение бывший глава МИД Украины заявил в эфире украинского телеканала. Грищенко считает, что со временем придет осознание того, что «невозможно все удержать». По его мнению, Москва поймет необходимость «отказываться там, где это принесет наибольший позитив — с точки зрения долгосрочных интересов России».

«Доказывать — как на международных уровнях, так и в двусторонних контактах, — что если позволить Донбассу вернуться полноценной частью Украины, это откроет возможности для нормальных, добрососедских отношений с Россией», - сказал бывший дипломат.

Он отметил, что восстановить нормальные добрососедские и даже братские отношения не получится до тех пор, пока не будет решен крымский вопрос.

Судя по всему, этого не случится, так как официальные представители российских властей отмечают, что вопрос Крыма на повестке не стоит, поэтому Киеву придется смириться с тем, что он утратил полуостров еще в 2014 году, когда крымчане на референдуме приняли решение о вступление в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Придется признать Крым»: Митрахович назвал условия получения Киевом $8 млрд компенсации

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх