НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Укртранснафта» закупила обесценившуюся нефть, притворившись мировым хабом

«Укртранснафта» закупила обесценившуюся нефть, притворившись мировым хабом

«Укртранснафта» воспользовалась историческим падением на нефть и начала закупку черного золота для пополнения собственных резервов. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщается, первый танкер Free Spirit с примерно 80-90 тыс. тонн нефти сорта Azeri Light вечером 21 апреля прибыл на морской нефтяной терминал «Пивденный». Ожидается, что до конца текущей недели на Украину прибудет еще один танкер с нефтью.

В компании объясняют свое решение начать закупки рекордным снижением мировых цен на нефть. Так, из-за падения спроса в связи с пандемией коронавируса, цены на нефть в марте падали до минимального за 20 лет уровня. На сегодняшний день «Укртранснафта» владеет 11 резервуарными парками общей емкостью 1,083 млн куб. м.

При этом в самой компании заявляют, что нефтетранспортная система Украины не рассчитана на то, чтобы предоставлять услуги по хранению нефти. Нефть в Украину можно доставлять только в режиме импорта, что предусматривает уплату налогов и пошлин) и режима транзита. Ранее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко предложил воспользоваться появившейся возможностью и заполнить все хранилища Украины обесценившейся нефтью.

«Все техническое оборудование нефтетранспортной системы (трубопроводы, резервуарные парки, нефтеперекачивающие станции) было спроэктировано и построено, исходя из ее основной производственной задачи — обеспечить надежную и беспрепятственную транспортировку нефти», — говорится в сообщении.

Также там отметили, что украинское законодательство не предусматривает возможность хранения нефти иностранными компаниями в украинских резервуарах для нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Колташов раскрыл схему, как Украина планирует «озолотиться» на нефти из США

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх