НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Целью были крымские татары»: спецслужбы России предотвратили теракт в Крыму

«Целью были крымские татары»: спецслужбы России предотвратили теракт в Крыму

Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратила теракт в Крыму. Преступление планировалось на одном из рынков Симферополя. На данный момент задержаны пятеро подозреваемых. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

 Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ФСБ провело мероприятия и оперативную работу, в результате которых сотрудники спецслужбы задержали в Крыму пятерых граждан РФ. Также было установлено, что задержанные планировали привести в действие СВУ (самодельное взрывное устройство) на территории одного из рынков Симферополя. Кроме того, указанные лица пропагандировали в социальных сетях идеологию терроризма и экстремизма.

В Федеральной службе безопасности уточнили, что задержанные поддерживали связь с украинскими националистическими группировками, которые принимают участие в конфликте на территории Донбасса против мирного населения ДНР и ЛНР. Сообщается, что у готовящих взрыв в Симферополе при обыске обнаружили и изъяли СВУ, различное оружие, патроны и мобильные телефоны, где содержалась информация о подготовке теракта. Помимо этого, сотрудниками ФСБ установили возможных пособников предполагаемых преступников.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «Подготовка к теракту» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Если будет доказано, что вышеуказанные граждане готовили взрыв, статьями предусмотрены санкции до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время суд изберет меру пресечения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В свою очередь Telegram-канал WarGonzo, создателем которого является российский военный корреспондент Семен Пегов, сообщает о том, что преступление готовилось против крымских татар. Помимо этого, теракт пособники украинских националистов планировали провести накануне голосования за поправки в Конституцию и проведения Парада Победы.

«Не секрет, что на рынке в Симферополе в основном торгуют крымские татары. Очевидно, что кураторы преступников ставили перед собой задачу поднять волну возмущения в мусульманской общине и спровоцировать антироссийские выступления, возможно - протесты. Технология известная и грязная. Одна из стратегических целей организаторов - вероятнее всего создание напряжения и радикально негативного фона - накануне голосования за поправки в Конституцию и проведения Парада Победы», - сказано в сообщении.

«Целью были крымские татары»: спецслужбы России предотвратили теракт в Крыму

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх