НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Сегодня стало известно, что в качестве переселенцев из Донбасса в делегации Украины на заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в регионе будут присутствовать четверо новых представителей, среди которых главред издания «Остров» Сергей Гармаш и главный редактор сайта «Восточный вариант» Денис Казанский. Причем в переговорах они будут задействованы как представители  жителей ЛДНР

К работе Трехсторонней контактной группы они приступили уже сегодня. «Мне предложили войти в состав украинской делегации в минской ТКГ. Сегодня уже буду участвовать в работе политической подгруппы. Как представитель ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - прим. ред.)», - написал Гармаш. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Консультации с представителями ОРДЛО заложены в Комплексе мер, и Киеву (пока он не отказался от минского алгоритма) все равно придется проводить их, пусть даже формально. Поэтому мы заинтересованы, чтобы наше правительство консультировалось с нами, а не с министрами ДНР-ЛНР. Мы не будем вести переговоры с ДНР. Этих трех букв нет в Минских соглашениях. Мы, как представители ОРДЛО, будем вести консультации с нашей властью и согласовывать либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса», - добавил он.

ЛДНР - не сторона конфликта? 

«С сегодняшнего дня я принимаю участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Напомню, что она называется трехсторонней, так как сторонами переговоров считаются Украина, РФ и ОБСЕ (ЛДНР - не сторона конфликта). Сразу предупреждая ваши вопросы, скажу, что речь не о Консультационном совете, который планировали создать ранее и против которого выступило общество. От идеи создания такого совета отказались, и его не будет», - заявил Денис Казанский. 

И Гармаш, и Казанский широко известны своей русофобской позицией и выступают против каких-либо переговоров с ДНР и ЛНР, а также против выполнения политической части Минских соглашений в том виде, в каком она закреплена в Комплексе мер, утвержденном в феврале 2015 года: внесение особого статуса Донбасса в Конституцию, проведение выборов до передачи Украине контроля над границей. 

Ранее Казанский регулярно оскорблял жителей Донбасса, выдумывал и распространял фейки о них. А Гармаш неоднократно заявлял, что мира с Донецкой и Луганской народными республиками у Украины не будет никогда. Так почему этих людей вводят в процесс для урегулирования конфликта? Какое урегулирование произойдет?

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

Что они вообще могут решать?

Для того чтобы узнать, что по этому поводу думают в Донецкой Народной Республике Новостное агентство «Харьков» связалось с председателем Комитета Народного совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владиславом Бердичевским: 

«Пока официальной реакции властей на это нет, но я уверен, что она будет достаточно жесткой со стороны тех, кто занимается вопросами Трехсторонней контактной группы от ЛДНР. Ранее украинская сторона уже озвучила, что они будут вводить подобных личностей, только никто не может понять - что они вообще могут решать? С таким же успехом можно взять вообще любого переселенца из Донбасса и включить в ТКГ. Только что Казанский, что этот переселенец ничего решать не будут». 

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

Включить в ТКГ можно кого угодно, подчеркнул представитель ДНР, но эти люди должны отвечать за возможность выполнить принятые на встречах решения: 

«Поэтому это с одной стороны смешно, а с другой - очень печально. Уже прошло пять лет с момента подписания Минских соглашений, но ничего не выполнено украинской стороной. Печально то, что никакого движения в политическом плане нет, но они в принципе уже должны наступить, потому что Украина открыто имитирует выполнение «Минска» и тянет время».

А пока Киев играет сам с собой в минские договоренности, республика живет нормальной жизнью и строит отдельное государство. По словам Бердичевского, обстрелы, к сожалению, продолжаются, но их количество уменьшилось, так как армия ДНР приведена в полную боевую готовность и может нанести ответный удар. 

 

Эти согласуют все

Также мы обратились за комментарием по поводу участия в заседаниях Трехсторонней контактной группы таких личностей, как Казанский и Гармаш, к представителю Луганской Народной Республики. О том, как сегодня прошли переговоры по Донбассу Новостному агентству «Харьков» рассказал советник главы ЛНР, представитель республики на минских переговорах Родион Мирошник. По его словам, новоизбранные представители Украины уже приняли участие в заседании политической рабочей группы. 

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

«Те, кого Украина вносит в свою делегацию, а это воспринимается никак иначе, это могут быть только люди, которые включены в состав делегации Украины и утверждены нотой МИД - все. Как мы формируем свою делегацию, ЛНР и ДНР, так и Украина ее формирует на свое усмотрение. Каких идиотов она туда внесет, так она и будет представлена. В данном случае это исключительно головная боль Украины», - сказал Мирошник. 

Как рассказал советник главы ЛНР, роль деятелей, которые сегодня были представлены в качестве переговорщиков с украинской стороны, в материалах СМИ крайне завышена. Из четырех человек дважды пытался высказаться один, но его перебил координатор, и один раз попытался задать вопрос второй.

«Остальные двое вообще ни слова на протяжении четырех часов не сказали. Характеристика этих людей со стороны Украины, со стороны представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Андрея Костина была такая: эти согласуют все. То есть это третьесортный мусор, который они внесли в группу и который, по их мнению, может кого-то там представлять. Они ничего из себя не представляют, они являются частью украинской делегации на переговорах, но ничего согласовывать, поддерживать и обсуждать не имеют права», - отрезал представитель ЛНР. 

«Ничего не могут, но согласуют всё»: в ЛДНР рассказали о новой делегации Украины в Минске

По мнению луганчанина, ничего другого, кроме хайпа, который пытаются накрутить с украинской стороны, на сегодняшний день решение Киева об изменении состава делегации не принесло. Эти люди не готовы к переговорам, они ничего не понимают. 

«Один из блогеров-радикалов дважды пытался там что-то сказать, жаловался на то, как его выгнали из Донецка, и пытался рассказать о том, как страдают такие же деятели, как он. На что координатор от ОБСЕ порекомендовал ему обращаться в группу по гуманитарным вопросам и там плакаться. Ничего другого в ходе заседания они из себя выдавить не смогли. Когда был поднят вопрос особого статуса Донбасса, Костин, например, заявил: давайте обсуждать не вопрос особенностей политических аспектов особого статуса, а поговорим о гарантиях безопасности. На это ему было предложено обратиться с этим с вопросом в группу по безопасности. Вот, собственно, вся суть, договороспособность и креативность украинской стороны», - рассказал советник главы ЛНР.

Мирошник добавил, что представители Луганской и Донецкой народных республик даже попытались узнать, как украинские новички собрались представлять Донбасс:

«Вот они говорят - мы будем согласовывать [с властью Киева вопросы Донбасса].  Мы им задали вопрос: а зачем вы приехали тогда? Вы можете согласовывать в кафе или на рынке в Киеве, в администрации президента. Но зачем приезжать в контактную группу? Пожалуйста, согласовывайте в первую очередь вопрос обмена пленными и прекращения огня». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необратимая интеграция Донбасса с РФ. Жителей ЛДНР ждут на большой Родине – в России

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх