НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Украине предрекли утрату главного национального достояния

Украине предрекли утрату главного национального достояния

Украинские почвы, которые считаются главным национальным достоянием страны, находятся под угрозой деградации из-за их длительной безответственной эксплуатации сельхозпроизводителями. 

Аграрии слишком активно эксплуатируют украинскую землю. Фермеры сеют кукурузу, рапс и сою - эти культуры приносят большой доход, но они серьезно истощают почву. В последние годы их доля уже превышает 50%. В связи с этим ухудшается не только почва, но и качество грунтовых и поверхностных вод, в результате чего происходит заиление водоемов и уничтожение водной флоры и фауны. 

Значительная часть сельскохозяйственных земель в Украине контролируется крупными агрохолдингами. Эксперты отметили, что такая ситуация типична для стран, где плохо соблюдается законодательство, есть большие проблемы с коррупцией и низкий уровень развития гражданского общества. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх